当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县召开全县1-10月份经济运行暨工业经济运行分析会

发布日期: 2021- 11- 26 10: 03 浏览次数:

11月24日,宜黄县1-10月份经济运行暨工业经济运行分析会在县行政中心五楼常务会议室召开。县委副书记、县长陈小青出席会议并讲话,县委常委、常务副县长胡旗中主持会议。县领导何晓雷、周钦、胡海、罗小刚、杨抚平、于志云、吴媚等参加会议。

会议传达了全市经济运行会议精神,全面总结分析了全县经济发展形势,听取了县直相关单位1-10月份经济运行情况汇报、存在问题及下步打算,各副县长就相关工作进行了安排部署。

陈小青指出,今年以来全县经济工作总体平稳、发展态势喜中有忧,虽然取得了一定成绩,但也有少数指标存在较大缺口。各部门、各乡镇要进一步增强自身使命感、责任感、紧迫感,一鼓作气、攻坚克难,全力推进工业创新发展三年倍增行动,坚定信心决心确保完成全年各项目标任务。

陈小青在讲话中就相关部门“怎么干”“干什么”“如何干好”三个方面进行阐述。就“怎么干”方面他强调,各部门、各乡镇一定要增强工作的前瞻性、主动性及战略性,要紧盯实事、通观全局,确保全县经济运行稳中有进、稳中有为,发展质量稳中向好。就“干什么”方面他强调,实现高质量高速度发展关键在招商引资。一要牢抓项目建设,狠抓工作落实,紧盯项目进度不放松,筑牢全县高质量发展的坚实基础。二要抓紧抓好营商环境优化提升不松懈,以奋发有为的精神气推进各项工作落实到位。三要抓好民生工作不放松,把“我为群众办实事”做细做好做实,不断增强群众的获得感、幸福感。就“如何干好”方面他强调,各部门、各乡镇要提振信心、凝聚共识,以饱满的热情面对工作,依法快干、科学巧干,努力保障全县经济平稳健康运行。


来源: 罗朝 宜黄发布