当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

陈小青深入乡镇调研乡村振兴工作

发布日期: 2021- 11- 24 09: 17 浏览次数:

11月22日,县委副书记、县长陈小青深入黄陂镇、中港镇调研乡村振兴工作。副县长杨抚平、副县长吴媚等陪同调研。

陈小青一行先后到黄陂镇黄陂村、南山铭湖小区、霍源村,中港镇鹿岗村,实地走访脱贫户,详细了解了当地乡村振兴工作开展情况。       

在黄陂镇黄陂村,陈小青一行来到脱贫户李武高家中,与他亲切交谈,关切询问他当前的生产生活和身体情况。在镇村干部的帮助下,李武高实现了稳定脱贫,陈小青叮嘱镇村干部要时刻关心群众的生产生活,用实际行动解决他们生活中遇到的困难问题。       

在黄陂集镇南山铭湖小区脱贫户李全潍家中,陈小青详细询问脱贫户近期的家庭生活、健康状况、经济收入、子女教育、帮扶责任人帮扶情况与帮扶政策落实情况,并要求镇村干部多关心,多帮助他们,让他们感受到党和政府的关怀。       

在霍源村便民服务中心、鹿岗村便民服务中心等地,陈小青与镇村负责人、驻村干部深入交谈,通过查看资料等方式,详细了解当地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作开展情况。     

 

 陈小青强调,要认真抓好防返贫监测动态调整工作,围绕返贫致贫风险点,制定针对性措施,并根据具体情况协助落实帮扶措施,帮助协调解决群众遇到的困难和问题。要结合各村发展实际,精准施策,全面实现“两不愁三保障”目标,进一步探索乡村振兴工作如何实施、如何落地,坚定不移把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,努力推动乡村全面振兴。

来源: 黄诗杨 宜黄发布