当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

【十九届六中全会】宜黄消防:掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

发布日期: 2021- 11- 23 10: 33 浏览次数:

连日来,宜黄县消防救援大队坚持把认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,通过研读全会公报、理论宣讲辅导、互相讨论交流等形式,学深悟透全会精神,号召全体指战员把思想和行动统一到全会精神上来,勠力同心,砥砺奋进。

强化及时跟进同步学。坚持传统方法与创新模式“共振”,原原本本、逐字逐句学习党的十九届六中全会公报全文,组织全体指战员观看中共中央党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习新华社、《人民日报》等官方社论评论,跟进浏览“学习强国”APP、“支部工作”微信公众号等新媒体矩阵,在“可读、可视、可听、可互动、可分享”的立体化传播报道中实时感知全会动态,准确把握精神实质和丰富内涵,全面掀起学习热潮。

强化理论灌输宣讲学。坚持将课堂作为学习宣讲全会精神的主阵地,党委班子成员发挥头雁作用,先学一步、学深一层,反复咀嚼内容,吃透精神实质,带头搞好宣讲。与党史学习教育和“牢记领袖训词、永做忠诚卫士”主题教育融合渗透,采取“主题授课、专题解析、精神解码”等方法,以集中学习、过组织生活等形式,通读公告原文、组织分组讨论,力争吃透精髓、领会要义、融会贯通。

强化浓厚氛围灵活学。采取个人阅读、骨干领读、干部解读等形式,组织指战员以“‘全会’精神学什么?立足本职干什么?”为主题开展群众性大讨论,共话“人民至上、生命至上”的真挚情怀,集思广义,相互启发,增进情感认同;集中观看党史学习教育可视化教材,在《敢教日月换新天》等纪录片中,深化对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解。

来源: 宜黄之窗