当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

擦亮营商环境“新名片”——宜黄县开展2021年营商环境日活动

发布日期: 2021- 11- 22 09: 52 浏览次数:

为持续优化营商环境,进一步加强政企沟通联系,了解企业诉求,帮助企业解决困难与问题,助推企业实现高质量发展,11月19日,宜黄县在为民服务大厅广场开展2021年营商环境日活动。县发改委、县工商联、县人社局、县税务局、县住建局、县市管局、国网宜黄县供电公司、县自然资源局、县行政服务中心等有关单位联合开展了此次活动。

“我们在简化办电程序上,推出了‘一个电话’的快捷服务,可以实现五项复杂业务客户‘最多跑一次’,简单业务‘一次都不跑’,有效保证新增用电需求的快实现。”国网宜黄县供电公司工作人员向前来咨询的企业办事人员讲解道,并表示将持续优化电力营商环境,打造用电服务新模式,努力做到让企业用户省力、省时、省钱。

现场工作人员通过发放宣传品、宣传手册、现场讲解等方式,宣传《江西省优化营商环境条例》、信用监管、减税降费、政务服务等政策措施,营造了“人人都是营商环境、个个支持营商环境”的浓厚氛围。

活动现场,各单位从优化营商环境对市民的积极影响方面着手,向群众普及优化营商环境相关知识,为企业和群众宣传并解读各项惠企便民政策,共设置咨询台12个,摆放宣传展板18块,发放宣传资料3000余份,吸引了市民群众共同参与到优化营商环境工作中来,进一步提升了优化营商环境政策法规的社会知晓度和影响力。

近年来,宜黄县将优化营商环境作为推进经济加快发展的重点工作来抓,全力完善各项政策举措和发展环境,推进产业集聚发展,2020年宜黄县优化营商环境工作在全省县级层面综合排名前列。下一步,该县将围绕“打造产业发展实力县”的目标,着力实施“产业兴旺工程”,持续优化营商环境,不断创新举措提升服务,倾力打造放心舒心安心尽心的“四心”营商环境,强力推进产业招商和项目建设,加快推进工业创新发展三年倍增行动。

来源: 宜黄之窗