当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

“环保抚河行”检查采访组走进宜黄

发布日期: 2021- 11- 15 09: 18 浏览次数:

11月12日,市人大常委会副主任赵荣贵率队深入宜黄县开展2021年环保抚河行检查采访活动。县委书记杜晓良、县人大常委会主任罗建顺等陪同。

在宜期间,检查采访组一行先后在宜黄县丰乐市场查看了宰杀生活污水直排曹水河进入宜黄河情况,在宜黄县第一水厂、第三水厂查看了宜黄河饮用水水源保护区情况,在桃陂镇荣前村查看了千吨万人饮用水水源地生活污水直排情况。检查采访组以入河排污口为切入点,溯源检查流域上下游工业废水、城乡生活污水、畜禽养殖废弃物等污染防治工作存在的突出问题以及饮用水水源保护区管理等情况,跟踪监督环保抚河行前期暗访发现问题的整改情况,并就进一步做好整改工作现场提出明确要求。

检查采访组对宜黄县的饮用水水源保护工作表示肯定,并对其水源地保护区环保工作提出意见及建议。检查采访组指出,要进一步加大饮用水源保护投入,落实经费,采取措施,切实抓好饮用水源安全保障工作。要明确安全饮水管理主体责任,建立健全安全饮水监督管理长效机制、保护区日常巡查管理制度,切实提高保护区环境安全保障。要进一步加强对水源地周边环境违法行为的打击力度,联合开展环境保护专项执法行动,深入开展环境宣传教育和环境警示教育,增强公众依法自觉保护饮用水源意识,营造全民参与和社会监督的良好氛围。

来源: 宜黄之窗