当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

总投资41亿元!宜黄县举行招商引资项目集中签约仪式

发布日期: 2021- 11- 15 09: 19 浏览次数:

11月12日,宜黄县招商引资项目集中签约仪式在县行政中心五楼政府常务会议室举行,总投资41亿元的6个重点产业项目集中签约,吹响了新一轮优化营商环境和招商引资工作冲锋号。县委书记杜晓良出席仪式并见证签约,县委副书记、县长陈小青出席并讲话,县委副书记黄雪琴,县人大常委会主任罗建顺,县委常委、常务副县长胡旗中等出席,县委常委、副县长周钦主持签约仪式。

陈小青在讲话中向前来宜黄投资兴业的各位企业家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,宜黄县2020年营商环境评价在全省综合排名靠前,充分体现了县委县政府与客商的深厚感情,今后将持续优化营商环境,不遗余力全方位为客商服务,倾力打造放心舒心安心尽心的“四心”营商环境。同时希望签约企业加快进度,争取项目早日落地建设,早竣工、早投产、早达效,实现合作共赢、共同发展。

据了解,宜黄县着力围绕塑料制品为首位产业,光伏、电子信息、汽车零部件为主导产业的“1+3”绿色产业体系,开展招大引强,深入实施铸链强链引链补链工程,积极引进一批有引领作用的龙头创新型企业,尤其是瞄准“5020”项目,加快引进、加快落地、加快投产。此次集中签约的六个项目包括:总额投资20亿元的河北保定亿迈环保科技有限公司投资环保设备、PP阻燃板生产项目;总投资5亿元的江西中弘晶能科技有限公司投资光伏产业链项目;总投资5亿元的亚利韦(深圳)科技实业有限公司投资智能穿戴与5G物联网应用项目;总投资5亿元的江苏金程汽车部件产业有限公司投资新能源汽车整车项目;总投资3亿元的深圳佳慧宇科技有限公司投资电子元件生产项目;总投资3亿元的深圳智雅墨族科技有限公司投资VR手机及配套组件项目。

此次招商引资项目集中签约仪式涵盖新技术、新消费、新能源等战略性新兴领域,是产业规模壮大、产业结构优化升级的又一突破,对推动全县经济社会发展具有十分重要的意义。下一步,宜黄县将以此次项目集中签约为契机,持续优化营商环境,强力推进产业招商和项目建设,加快推进工业创新发展三年倍增行动,实施产业兴旺工程,打造产业发展实力县。

签约仪式上,各项目负责人分别就投资项目具体情况作了介绍,县直相关部门负责同志,项目相关企业负责人参加签约仪式。

来源: 宜黄之窗