当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

【我为群众办实事】宜黄县应急航空救援队寒夜搜救走失老人

发布日期: 2021- 11- 11 09: 19 浏览次数:

11月8日19:40,宜黄县应急航空救援队接到救援电话,称有一位老人在棠阴镇走失,需要得到应急航空救援队搜寻救援。应急航空救援队在详细询问了失踪人员人员的身体状况、特征和当地地形后,于报备县应急管理局的同时迅速组织汪鹏、邓阳乙、杨建军、曾建水,黄武阳,罗志华,陈文良等多名队员携带红外夜视仪等各类装备赶赴目的地开展搜救。

十五分钟后,队员们到达目的地,分成四个小组,对已分配好的各自搜索的区域进行拉网式排查。20:30许,队员曾建水利用夜视装备,第一个快速找到走失老人。救援队队员随即对老人身体状况检查,确定老人身体状况均良好后护运其至家里。在救援队员的努力下,这场耗时半个小时的紧急救援行动圆满完成。

宜黄应急航空救援队于2020年11月成立,队员都是由多年山地与水上应急救援经验丰富的爱心人士组成,成为宜黄县救援力量的重要补充,主要工作职责是空中指挥、森林防火,实施自然灾害、山地、水域、城市、航空救援,开展应急救援培训、应急保障等。自成立以来,队员们始终秉承着纯粹志愿服务精神,一直在用专业的救援服务回馈社会的支持和帮助,对宜黄经济社会发展和人民群众生命安全做出了积极贡献。

来源: 宜黄之窗