当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县举行2021年“119”消防宣传月启动仪式暨“一警六员”实操竞赛活动

发布日期: 2021- 11- 10 08: 49 浏览次数:

11月9日上午,宜黄县举行以“落实消防责任 防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月启动仪式暨“一警六员”实操竞赛活动,副县长、公安局长胡海致辞并宣布正式开始,来自全县消防安全重点单位负责人、园区企业管理人、消防指战员、专职消防队员100余人参加活动。

活动现场,设有宣传手册发放区、扫码关注答题区、器材装备展示区、VR体验区,讲解人员均一一为现场群众细心讲解。活动期间,开展了“一警六员”实操竞赛,比赛秉承着“公开、公平、公正”的竞赛原则,经过前期踊跃报名,共组建了32支代表队参赛。“使用室内消防栓过程中,大家需要确认在打开阀门前水带是否连接好……”全体参赛队员在现场工作人员的指导下认真学习了使用室内消火栓的相关知识,并在接下来的竞赛项目中进行了激烈的角逐。“这次活动让大家不仅仅能通过理论学习,还能直接进行实际操作,真的非常有趣又有意义。”参赛群众罗先生感言道。

此次活动,让群众能够全方位、多角度、零距离学习消防、了解消防、参与消防。下一步,消防大队将充分结合“119”消防宣传月,继续开展一系列丰富多彩的消防宣传活动,进一步扩大消防宣传教育的覆盖面,提升群众参与度、知晓度,持续营造全民参与消防的浓厚氛围。

来源: 邹婧妮 应庆华 宜黄发布