当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

李高兴深入宜黄县调研

发布日期: 2021- 11- 10 08: 58 浏览次数:

11月9日,市委副书记李高兴深入宜黄县,就乡村振兴工作进行调研。市乡村振兴局局长提名人选黄晓红、县委书记杜晓良等陪同调研。

调研中,李高兴一行来到凤冈镇龙和村,实地察看了村级组织办公场所建设情况,与驻村工作队和基层干部亲切交谈,详细了解龙和村巩固拓展脱贫攻坚成果情况、村集体经济发展现状、脱贫户及监测户生产生活情况以及乡村治理等方面情况,并就下一步衔接推进乡村振兴进行了探讨。

李高兴指出,要扎实贯彻落实中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署要求,贯彻落实好市党代会和“两会”精神,采取过硬措施,切实把脱贫攻坚成果巩固好、乡村发展规划编制好、农村基础设施建设好,带动乡村产业发展好,真正让广大群众过上幸福富裕的生活。李高兴强调,龙和村做为省定乡村振兴重点帮扶村,属于“三弱”村,县、乡、村要强化组织领导,在全面深入调研的基础上,科学制定乡村发展规划,既要因地制宜立足实际,又要高点站位长远谋划,要将乡村振兴规划、村庄建设规划和产业规划“三规合一”,要在打造产业精品上下功夫,通过培育壮大产业壮大村集体经济、带动群众增收致富,把“三弱”村转变为“三强”村;要进一步强化组织保障,发挥党建引领作用,积极为群众办实事、办好事、解难题,努力干出新的业绩,助力乡村振兴。

来源: 文兵 宜黄发布