当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县召开全县疫情防控工作紧急调度会

发布日期: 2021- 11- 01 10: 12 浏览次数:

10月31日,宜黄县召开全县疫情防控工作紧急调度会。县委副书记、县长陈小青出席会议并讲话,副县长罗小刚主持会议,疫情防控应急指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会上就近期疫情防控工作情况进行了通报,深入分析了当前疫情形势,并为做好下一步疫情防控工作作出安排。

陈小青强调,要严格科学精准有效做好宜黄疫情防控工作,坚决打赢打好这次突发疫情处置阻击战。一是思想认识要极端重视,绝不能有丝毫的麻痹大意。要充分认清疫情防控形势的复杂性、严峻性和长期性,认识到疫情对全县经济社会发展大局的重要影响,要时刻绷紧疫情防控这根弦,,保持高度警惕,切实把疫情防控责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是防控措施要全面加强,绝不能有任何的侥幸心理。要对本地、本系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,严格落实重点场所防控措施。各乡镇、县工业园区、各单位要紧盯重点场所不放松,加强对商场、超市、宾馆、餐馆、旅游景点、物流仓储等重点场所的管理,严格落实体温检测、“四查一戴”等防控措施。三是防控责任要压紧压实,绝不能放过任何的渎职失职。各地各部门要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,严格落实疫情防控纪律,防止出现不作为、慢作为,敷衍应付、推诿扯皮现象,对因失职、渎职造成疫情的,将依法严肃追究当事人和相关负责同志的责任。各地各部门要坚决贯彻落实好中央和省市县关于疫情防控工作的部署要求,以对人民健康负责的态度,毫不放松做好疫情防控重点工作。

来源: 宜黄之窗