当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县四套班子会议召开

发布日期: 2021- 10- 09 09: 59 浏览次数:

10月8日上午,县委书记杜晓良主持召开县四套班子会议,调度12项重点工作、创建卫生城市和文明城市、棚改拆迁等工作。县委副书记、代县长陈小青,县委副书记黄雪琴,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明,县政协党组书记、主席候选人高志坚等县四套班子领导参加。  

     

会前,杜晓良率县四套班子领导深入到创卫网格点上进行了现场调度。大家先后到新城区第11网格农商行边安置地,察看了乱堆乱放等急需整治项目;到老城区广升狮子湾小区,察看了解物业的成立及经营情况;到老城区第8网格,察看了网格内乱搭乱建、违章建筑、拆临拆危等情况。       

杜晓良强调,一是要凝聚力量,强力推进创文创卫工作。相关单位要进一步压紧压实监管责任,加大巡查管控力度,对发现的问题立行立改,不留死角和盲点,并建立长效化管理机制,切实做好创文创卫工作。要结合城市建设工作,逐步拉开城市框架,解决城市拥挤问题,进行合理规划,做好功能布局,解决资源分布不合理等问题。二是要攻坚克难,全面推进棚改拆迁工作。县四套班子领导要继续秉持务实的作风,加快推进项目征迁工作进度。面对征迁难题要敢于碰硬、善于攻坚,按照时间节点,通过以拆促迁,全力攻克拆迁节点,保障重点项目进展。三是要主动作为,统筹推进12项重点工作。相关部门要压实主体责任,相关成员要尽快到位开展工作,抓紧抓实抓细各项工作任务,确保取得成效。各个红旗队要率先作为,不能拖不能等,通过建立“一月一调度,一季一评比,半年一小结、年终一总结”的工作推进机制,真抓实干,比学赶超,争当实施“十大工程“的排头兵,全面贯彻县党代会精神,全力以赴抓好各项目标任务落实。    

   

陈小青要求,一是要实现攻坚大突破。在征地拆迁工作中,要聚焦突出问题,创新方式方法,通过以拆促迁、兵团作战等方式攻坚拔寨。要通过“双创“、”棚改“等工作,在全县营造强化城市管理的浓厚氛围,积极回应百姓关切,解决乱停乱放、乱搭乱建等城市乱象问题。二是要实现创建大提速。在城区网格管理中,要明确项目单、时间表、责任人,不能只停留在调研和方案的层面,切实要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,大干快干实干,做到立竿见影,体现担当作为。三是要实现面貌大变样。在创文创卫工作中,各部门单位要共同努力,摒弃”差不多“思想,紧盯”最完美“目标,树立精品意识、细节意识,通过创建工作寻回宜黄原生态的美。在落实工作中要分清轻重缓急、聚焦迫切难题,善于抓住重点,抓住本质,齐心协力共同把美丽幸福宜黄的愿景变为现实。

来源: 尹文兵 邹婧妮 宜黄发布