当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县举行“三请三回”(双返双创)座谈会

发布日期: 2021- 10- 05 12: 08 浏览次数:

10月1日,宜黄县2021年“三请三回”(双返双创)座谈会在宜黄维也纳酒店三楼会议厅举行。县委书记杜晓良出席并致辞。县委副书记、代县长陈小青主持。在家的县四套班子领导,以及县直有关部门负责同志参加联谊会,与宜黄籍在外企业家、优秀乡贤、在宜投资客商欢聚一堂,共叙友情、共话合作、共谋发展,喜迎国庆佳节。杜晓良在致辞时,向各位企业家、各位乡贤的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他满怀深情和自信地介绍了宜黄县独具的生态、文化、人才、产业等优势,并就县党代会报告提出的奋斗目标和工作举措作了详细阐述。

杜晓良表示,美丽的宜黄是一片流金溢彩的沃土,我们必须珍惜爱护。宜黄具有生态优越,森林覆盖率达76.84%,县域五条水系交错纵横,境内风光秀美,有曹山景区、玉泉山景区、省级华南虎自然保护区等风景;宜黄具有文化优势,有红色文化、戏曲文化、生态文化、中医药文化、禅宗文化等文化底蕴;宜黄具有人才优势,孕育了乐史、谭纶、黄爵滋、黄宫绣等历史名人。参加今天会议的乡贤,都是从宜黄大地走出的精英骄子,是宜黄发展最为宝贵的资源和财富;宜黄具有产业优势,工业方面有一定的产业基础,市党代会报告中多次提到宜黄相关工作,宜黄将围绕完成工业创新发展三年倍增目标任务,吹响冲锋号,在招大引强、培优育强、优化环境上聚焦聚力,不断壮大工业经济实力。

杜晓良表示,美丽的宜黄是一片潜力无限的热土,正处蓄势待发当口。县第十五次党代会提出了全力打造产业发展实力县、生态文明样板县、文化传承示范县、县域治理创新县,实施产业兴旺、城市双宜、乡村富美、改革创新、民生幸福、法治建设、县域民安、生态秀美、文化传承、党建引领“十大工程”,开启社会主义现代化建设新征程,奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章。当前,宜黄步入了健康、稳定、可持续的发展轨道,政策红利优势持续释放、区位交通优势日益凸显、生态环境优势不可比拟、产业基础能力不断提升,已成为了一方充满希望的发展热土,大家回乡创新创业恰逢其时、正当其势。

杜晓良表示,美丽的宜黄是一片成就梦想的乐土,需要大家鼎力支持。期待大家以家乡情、同学情、战友情为纽带,把宜黄的“朋友圈”越做越大,让宜黄有更多的“点赞”、更好的“分享”,促成更多的合作交流。热盼大家多回家走一走、看一看,切身感受家乡之变,优先考虑回乡投资,把更多先进理念、资本、技术、人才带回宜黄。同时,希望大家当好家乡发展领航员、宣传员、联络员,多宣传推介家乡,以商引商、牵线搭桥,共同为家乡的发展献计出力,为推动家乡发展再立新功。

座谈会上,与会人员共同观看了宜黄宣传片。企业家和乡贤代表进行了发言,分享了自己的创业感悟,并为家乡发展建言献策。

来源: 宜黄之窗