当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县召开全县领导干部会议

发布日期: 2021- 10- 05 11: 54 浏览次数:

10月1日上午,宜黄县在县行政中心七楼会议室召开全县领导干部会议,专题传达学习市第五次党代会精神,统一思想,凝心聚力,迅速掀起学习宣传贯彻市第五次党代会精神的热潮,振奋精神,鼓足干劲,为开启社会主义现代化建设新征程,奋力谱写美丽幸福宜黄新篇章而不懈奋斗。县委书记杜晓良主持并讲话,县委副书记、代县长陈小青传达了市第五次党代会和市委五届一次全会精神。       

杜晓良强调,学习贯彻市党代会精神是当前一项重要的政治任务,必须学懂弄通做实。学懂就是要脑中有“蓝图”,即有目标任务;弄通就是要心中有“施工图”,即有工作举措;做实就是要手中有“实景图”,即有工作成效。各地各部门要组织专题学,采取理论学习中心组学习、专题研讨、座谈交流、“三会一课”等多种形式开展学习研讨。各级领导干部要带头学习,先学一步学深一层,结合本部门工作对标对表找任务,对照工作职责,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实。要联系实际学,结合宜黄实际,结合县党代会精神,结合自身工作实践学,明确工作思路和目标方向。抓好学习的同时还要广泛开展宣传,营造浓厚的氛围,宣传好市党代会精神和县党代会精神。要发挥宣传思想引领作用,注重开展群众喜闻乐见、形式多样的学习宣传活动,善于运用群众语言把党代会精神融入到群众文化活动中去。要开辟专题专栏宣传,不仅宣传“学得怎么样”,还要宣传“干得怎么样”,掀起学习宣传贯彻市、县党代会精神的热潮。各级党组织书记和驻村第一书记是宣传市党代会、县党代会精神的第一责任人,要结合本地本部门工作实际开展特色宣讲,向群众面对面地进行宣讲,让宣讲更接地气。       

杜晓良强调,学习贯彻市党代会精神关键在狠抓落实,必须结合宜黄实际,围绕“十大工程"担当作为。一要高举主攻工业大旗。要对照“打好一个强攻战”的要求,全力以赴做强工业产业。要抓紧抓实招商引资。强化以商招商、产业招商、驻点招商、委托招商等方式,注重围绕支柱产业招大引强,着力引进一批筑链、补链、强链型重点项目,要创新招引方式,人人都可招商,打开招商引资工作新局面。要切实扶优扶强。在平时服务中主动为企业排忧解难,不断激发企业内生动力,全力助推企业做大做强。要按下项目建设“快进键”,推动项目建设快进快成。要持续优化营商环境,营造“亲清”政商关系。二要挥舞项目建设大锤。项目建设要一锤一锤接着敲,发扬钉钉子的精神,精准到位抓落实。对照市党代会“实现五个新跨越”的要求,围绕县党代会提出的实施“十大工程”,谋划的项目要抓紧实施,按照“施工图”倒排工期、精心组织,确保项目尽早建成发挥效益。在当前城市建设重点工作中,要加快征地拆迁进度,扎实推进“双创”工作,持续开展环境整治,营造干净整洁有序的人居环境。三要筑实攻坚战斗堡垒。充分发挥党建引领作用,党员领导干部要带头干、领着干,以上率下、以身作则,带领大家不掉队,鼓舞团队一起冲锋,上下形成合力,在每场攻坚战中都形成“大合唱”,在全县上下形成激情干事创业的浓厚氛围,奋力把市党代会、县党代会描绘的美好蓝图变为现实。       

县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县工业园区党工委书记、管委会主任,城市社区党工委书记、管委会主任,县委各部门、县直各单位、各人民团体单位主要负责人参加会议。

来源: 宜黄之窗