当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

李高兴参加宜黄县代表团活动

发布日期: 2021- 10- 28 09: 33 浏览次数:

10月27日下午,市五届人大一次会议宜黄县代表团召开第四次全体会议,县委书记杜晓良主持会议。市委副书记李高兴,市四届人大常委会副主任顾胜和,市人大常委会一级巡视员余建平,市人大常委会副秘书长、办公室主任李小花,市四届人大常委会委员、市佛教协会副会长、曹山宝积寺主持养立,县委副书记、县长陈小青,县人大常委会主任罗建顺,县委常委、常务副县长胡旗中,县委常委、纪委书记、监委主任刘发祥,副县长吴媚等出席会议。

会议先后酝酿了市五届人大一次会议提名、酝酿各项选举候选人名单和表决人选名单,按照要求推选了大会选举监票人,并就政府工作报告进行了审议讨论。

在审议讨论中,李高兴表示,政府工作报告主题鲜明、立意新颖、目标明确、重点突出,具有四个比较鲜明的特点:一是充分体现了对标对表的政治自觉;二是充分体现了求真务实的工作作风;三是充分体现了高质量发展的目标要求;四是充分体现了执政为民的宗旨意识。整个报告具有很强的指导性、针对性和操作性,是一个推进改革、加快发展、反映民意的好报告,更是一个鼓舞士气、振奋人心、催人奋进的好报告。

李高兴对宜黄近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,并就宜黄未来发展提出要求和希望。他强调,宜黄县要切实贯彻落实好市第五次党代会精神和市“两会”精神,按照宜黄县第十五次党代会提出的打造“产业发展实力县、生态文明样板县、文化传承示范县、县域治理创新县”的奋斗目标,齐心协力、扎实苦干。

李高兴要求,一是要狠抓强攻工业为重点,在做大产业上展示宜黄的新作为。宜黄作为一个山区县在工业上取得的可观成绩实属不易,希望宜黄县严格按照市委市政府提出的工业创新发展三年倍增行动要求,驰而不息地强攻工业、狠抓工业。要围绕主导产业,深入实施“五十百千万工程”,既要按照市委市政府提出的招大引强要求,招引“5020”项目,同时也要结合宜黄实际,瞄准中小企业,引进产业层次高、聚集度高、带动能力强的企业,推进产业转型升级。二是要狠抓城市建设有作为,在做美城市上展示宜黄的新作为。在城市建设上不能千城一面,要注重彰显出宜黄特色,按照精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的“四精”要求,扎实推进城市功能品质提升,努力把宜黄打造成秀美山水交相辉映的优美城市、生态花园城市。三是要狠抓乡村振兴不动摇,在做特农业上展示宜黄新作为。宜黄农业特色非常明显,特别是种子产业在保障国家粮食安全方面作出了重要贡献。希望宜黄县把种子发展提升一个战略高度,不断提升科技水平和规模效应,进一步做强做大优质稻米、促进制种产业发展。同时要发挥林业资源优势,不断壮大林业经济,带领广大农民增收致富。 四是要狠抓社会事业发展,在做优民生事业上展示宜黄新作为。要始终坚持人民为中心的发展思想,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,紧紧扭住群众最关心的民生问题,一项一项去抓,一件一件去做,真正让全县人民实实在在得到获得感、幸福感、安全感。五是要狠抓党的建设,在优化干事风气上展示宜黄新作为。新一届县乡领导班子要拿出过硬的实招、硬招,带领全县广大干部攻坚克难、担当实干,要在现有的基础上进一步进位赶超。希望宜黄各级干部始终葆有攻坚克难的强劲头,勇争一流的精气神,让抓落实成为宜黄一道靓丽的风景线,创造出更多的宜黄速度、宜黄经验、宜黄样板、宜黄品牌。

杜晓良在主持时表示,李高兴同志亲临宜黄县代表团参加审议和讨论,为我们提振了信心,鼓舞了士气,让我们倍感振奋、倍增干劲;李高兴同志的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对我们领会和审议报告进行了面对面的精准辅导,进一步拓宽了代表们的思维;李高兴同志对宜黄提出的工作要求,高度契合宜黄县情实际,为进一步推动宜黄发展指明了方向。回去之后,我们要将李高兴同志的讲话和市“两会”精神一并做好学习贯彻,对标对表,逐一抓好落实。

杜晓良表示,通过认真学习政府工作报告,主要有五点体会:一是总结成绩“实”;二是分析问题“准”;三是目标思路“明”;四是工作措施“硬”;五是民生实事“多”。他表示,下一步,宜黄县将认真抓好市“两会”精神的学习传达、贯彻落实,切实把全县广大党员、干部和群众的思想行动统一到市“两会”精神上来,乘势而上,全力而为,重点做好坚定不移强攻工业、坚定不移抓实产业、坚定不移绘美城市、坚定不移保障民生、坚定不移巩固生态、坚定不移夯实党建等方面工作,奋力实现发展质量再上台阶、县域经济再增特色、社会和谐再添合力,以宜黄的发展支持全市的崛起,以宜黄的稳定维护全市的稳定,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷,全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州贡献宜黄力量。

来源: 宜黄之窗