当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

陈小青深入乡镇开展全面从严治党专题调研和监督检查

发布日期: 2021- 10- 22 09: 14 浏览次数:

10月21日,县委副书记、县长陈小青先后到东陂镇、黄陂镇开展全面从严治党监督检查和专题调研,督促镇党委和纪委切实履行“两个责任”。

陈小青通过实地查看和座谈调研等方式,先后到东陂镇和黄陂镇便民服务中心、纪检办公室等地调研督导;在东陂镇对基层党员学习教育情况、基层党员监督管理情况、新农村建设项目实施情况进行了监督检查;在黄陂镇就基层贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、“五型”政府建设,以及贯彻落实县第十五次党代会、县“两会”精神等方面情况进行了调研。期间,陈小青认真听取了东陂镇、黄陂镇党委书记落实全面从严治党主体责任情况汇报,并与镇党政领导班子成员交流谈心,听取有关意见建议。

座谈中,陈小青对镇党委和纪委所做的工作表示充分肯定,并提出了具体工作要求。他强调,要对标新时代党的建设总要求,推进全面从严治党,加强基层组织建设、干部队伍和作风建设,努力把基层党组织建设成为领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要从严从实做好新时代党员教育管理工作,严格落实“三会一课”制度,积极组织主题党日活动,开展专题学习教育,丰富基层党员教育体系内容,强化党员干部业务能力,提升为民服务意识 ,推动党员教育管理取得扎实成效。要推动全面从严治党向群众身边延伸,强化责任担当,积极服务群众,做好各领域党建工作,不断深化“五型政府”建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等,为经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

来源: 宜黄之窗