当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

县政协十届一次会议特刊|履职尽责,政协委员建言献策

发布日期: 2021- 10- 18 15: 35 浏览次数:

10月17日,出席县政协十届一次会议的政协委员们分组讨论了政府工作报告和政协常委会工作报告。委员们结合自身实际,以高度政治觉悟,积极建言献策,对宜黄县未来的发展提出了有益的建议。

江西易生智慧农业开发有限公司董事长熊贻中就“关于宜黄县发展壮大竹荪种植产业的几点思考”提出建议。他认为,竹荪种植品种单一,种植技术落后,无规范化栽培技术和产品质量标准是导致“宜黄竹荪”名声还不够大的根本原因。对此,他在讨论会上提出,要加大培育力度,加强栽培技术研究,充分利用人工智能、大数据、互联网,疏通线上线下销售渠道,唱响宜黄竹荪菇品牌。      

 政协委员许永福就“做好非遗传承:唱响宜黄 舞动经济”提出建议。他谈道,被评为国家级非物质文化遗产的宜黄戏、禾杠舞,近年来出现粉丝群体小、表演内容单一等问题。他建议,一是建设“非遗广场”,让宜黄戏和禾杠舞融入宜黄人民的精神血脉中。二是完善设施设备、丰富宣传内容,健全运作机制,使非遗与旅游业有机融合。三是创新宜黄戏表演内容和表现形式,引导禾杠舞走进市场。四是打造“宜黄非遗文化特色街”,形成自身品牌。五是建立激励机制,实现以戏养戏、以舞养舞的良性循环,让宜黄戏、禾杠舞走出一片新天地。

政协委员项路军就“创建全省文明城市中文明交通和市容市貌”提出建议。他希望,有关部门要切实采取有效措施解决市场周边占道经营,同时加大对电动车、行人乱闯红灯的执法力度和教育引导。

来源: 宜黄之窗