当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

【聚焦两会】陈小青参加人口资源环境委、社会法制与港澳台侨外事委联组讨论

发布日期: 2021- 10- 18 15: 48 浏览次数:

10月17日下午,县委副书记、代县长陈小青到政协宜黄县第十届委员会第一次会议人口资源环境委、社会法制与港澳台侨外事委联组,围绕政府工作报告与委员们就我县城市规划、生态建设、社会法制、招才引智等热点话题展开讨论。县领导高志坚、李坚、刘发祥、胡海等一同参加讨论。

讨论中,陈小青认真听取委员们的意见和建议,并逐一记录,给予回应。他指出:各位政协委员是来自各行各业的精英,长期以来为县委县政府工作分忧解愁,为改善民生建言献策起到了重要作用。委员们结合宜黄实际,立足岗位职责,提出了许多针对性的意见建议,履职成果丰硕,体现了政协委员建言献策水平显著提高,凝心聚力优势更加突显,民主监督作用更加有力。     

 陈小青强调,新一届政协委员要有新面貌、新气象、新作为,要强化大局意识,当好县委、县政府的智囊团。在县委、县政府跨越赶超、爬坡过坎的关键时期,要敢于深入前线,在各领域发现问题、提出问题、解决问题,切实增强群众获得感、幸福感、满足感;要强化为民意识,搭建好改善民生的连心桥。在农村特色产业发展、教育资源分配等重点民生领域多下功夫,敢于开拓创新,聚焦老百姓的“急难愁盼”,架好群众与政府的连心桥;要强化监督意识,当好工作落实的助推器。要把握政协委员角色,履行岗位职责,让老百姓切实感受到新一届县委、县政府的决策部署得到落实,描绘的美好蓝图变为现实;要强化和谐意识,凝聚维护稳定的正能量。要珍惜保护好现有的生态环境,做好县域规划,打造宜居宜业的城市,高唱正能量之歌,传递县委、县政府的好声音,用实际行动将共识变为共为,美景变为实景,共同为宜黄经济社会实现高质量发展贡献力量。

来源: 宜黄之窗