当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

【聚焦两会】政协委员热议县委书记杜晓良讲话和政协工作报告

发布日期: 2021- 10- 18 11: 24 浏览次数:

10月16日上午,县委书记杜晓良在县政协十届一次会议开幕大会上的讲话和县政协第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告,引起强烈反响,政协委员们进行热烈讨论,纷纷表示要积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建设美丽幸福宜黄新篇章中争取更大作为。

县政协委员 吴丹

能参加今天的会议我倍感光荣,听了县委书记杜晓良的讲话,我感到非常振奋人心。杜书记提出的打造“文化传承示范县”,作为乡镇文化传承红旗队队长,我今后会加强学习,履职尽责,继续弘扬传统文化,保护文化遗址和文物,积极组织开展各类文化活动,丰富群众的精神生活,凝聚民族精神,展现乡风文明新风采,在建设“美丽幸福宜黄”中作出应有的贡献。

县政协委员 乐乡华

听了杜书记在开幕式上的讲话和政协的两个报告,让我振奋不已。杜书记明确提出了建设美丽幸福宜黄的奋斗愿景,确立了打造“产业发展实力县、生态文明样板县、文化传承示范县、县域治理创新县”的战略目标,并对未来五年我县的重点工作做出了具体部署。作为一位政协委员,我愿意也一定会充分发挥自身优势,积极主动,在建设美丽幸福宜黄中勇担使命、贡献力量。

县政协委员 黄建华

非常荣幸此次能够参加县政协第十届一次会议,开幕式上听了杜书记的讲话和县政协两个报告,我备受鼓舞,并且感受了到我们宜黄县蓬勃发展的后劲与活力,在今后我会认真学习贯彻杜书记讲话精神,思想上同心,目标上同向,行动上同步,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,忠诚履职,书写更多政协篇章!贡献更多政协力量!

县政协委员 许永福

县委书记杜晓良在讲话中充分肯定了县政协近年来的工作,并对做好新时代政协工作指明了方向,提出了要求。县政协两个报告结构清晰,内容翔实,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,安排工作目标明确、要求具体。作为一名政协委员,在今后的工作中,我一定会认真履职,关注民生,反映社情民意,回应群众期盼,不辱政协委员的初心使命。

县政协委员 蔡紫琴

在今天上午的开幕式上,杜书记的讲话主旨明确、思路清晰、直奔主题,对县政协工作提出了新的希望和要求。两个报告亮点十足、精彩纷呈、内容丰富,我听后倍受鼓舞。作为一名来自教育系统的政协委员,我将把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,聚焦改革发展,把情况摸得更清、问题找得更准、建议提得更实,议政议到点子上,充分传递教育新理念,营造教育新环境,助推民生教育,增强宜黄人民的幸福感、获得感。

来源: 宜黄之窗