当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

省环境保护督察“回头看”反馈问题销号公 示(42号)

发布日期: 2021- 10- 14 09: 22 浏览次数:

省环境保护督察“回头看”反馈问题销号

  (42)

 

填报单位(盖章):                时间:202199

督察反馈问题

大部分城镇生活污水处理厂污水处理能力不足。抚州市、临川区、黎川县、南丰县、崇仁县、资溪县、广昌县城镇生活污水处理厂长期超负荷运行,扩建及脱氮除磷工程进展滞后。特别是临川区生活污水处理厂从2016年起就超负荷运行,二期扩容改造工程到2019年才开始实施,导致剩余的未能处理的老城区大量生活污水长期溢流至抚河支流宜黄水;新城区生活污水未接管,直排宜黄渠、跳石渠。

整改目标

加快污水处理设施扩容及提标改造

整改措施

1. 督促长期超负荷运行的城镇生活污水处理厂加快完成扩容及提标改造项目的前期工作,力争在2020年底前完成提标改造项目建设,根据目前污水处理能力现状需要扩容的污水处理厂在2021年前完成扩容项目建设并试运行。

2.全面落实项目法人责任制,加强对工程质量和实施进度的监督管理,要严格按国家有关规范组织施工、验收。加强施工期间污水处理厂水质水量管理,制定应急预案,做到达标排放。

整改完成情况

1.2019年已新建一座日处理1.5万吨的县城生活污水处理厂,满足县城生活污水处置能力。

2.新建的县城生活污水处理厂废水排放均达到一级A排放标准。

本地本部门党政主要领导

(签字)


本公示时间自2021年1013日至2021年1022日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921。


来源: 抚州市宜黄生态环境局