当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

李高兴深入宜黄调研

发布日期: 2021- 10- 13 09: 41 浏览次数:

10月12日,市委副书记李高兴深入宜黄县,就农业产业、改革创新、工业发展等工作进行调研。县委副书记、代县长陈小青,县委常委、组织部长易建文陪同调研。李高兴一行先后来到江西樱乐源生态农业科技有限公司、农业水价综合改革示范点龙和灌区、江西中弘晶能科技有限公司进行实地调研。

位于凤冈镇马停桥村的江西樱乐源生态农业科技有限公司种植基地,种植的樱桃、梨品种栽培技术在全市、全省处于领先地位,前来参观和观摩的农户及企业众多,初步展现了示范引领作用。李高兴一行走进大棚,察看了果树栽培现状,询问了解基地生产经营等情况。李高兴对当地利用先进的种植技术实现了智慧农业管理表示肯定,希望基地发挥好示范带动作用,继续以项目建设带动智慧农业发展,培育出优质农产品实现价值转化,助推乡村产业发展。

龙和灌区是宜黄县农业水价综合改革的一个示范灌区。李高兴一行来到龙和灌区实地调研,认真听取了该县农业水价综合改革情况介绍。宜黄县通过创新农田水利基础设施运行管护机制,建立农业用水水价形成机制、精准补贴机制、节水激励机制、农业水权制度和完善农业用水计量体系等一系列措施,逐步探索出了一套农业水价综合改革“宜黄方案”,李高兴表示充分肯定,希望宜黄继续抓好农业水价综合改革的长效管理,为实现农业现代化、乡村全面振兴奠定基础。

江西中弘晶能科技有限公司着力打造光伏行业首个无人工厂,项目建成后将成为国内举足轻重的太阳能电池片及光伏组件生产基地。李高兴一行走进生产车间,听取了企业负责人对企业生产加工设备、技术流程和产品的介绍。李高兴要求,相关部门要精准对接企业做好服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设扎实高效推进,加快推进工业创新发展三年倍增行动。

来源: 宜黄之窗