当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

致全县各市场主体的一封信

发布日期: 2021- 01- 04 17: 15 浏览次数:

全县各市场主体:

新年好!

首先感谢您对全县经济社会发展作出的贡献!

营商环境是指企业等市场主体在市场经济活动中所涉及的体制机制性因素和条件,是一个地区经济软实力的重要体现,也是企业等市场主体生存发展的土壤,优化营商环境从根本上说就是解放和发展生产力,事关党的事业和人民群众的切身利益。今年1月1日,《江西省优化营商环境条例》正式施行,我省以立法的形式为各市场主体投资兴业提供了制度保障。

过去的2020年,宜黄县委、县政府高度重视优化营商环境工作,把市场主体的满意度作为出发点和落脚点,纵深推进“放管服”改革,大力推广“惠企政策兑现代办服务窗口”,积极推进“两宣一帮”活动开展, 多措并举,狠抓落实,着力打通堵点、消除难点、破解痛点,政务服务便利化程度不断提升,全县优化营商环境取得了明显成效。

为全面评估我市优化营商环境工作成效,客观分析我市营商环境存在的突出问题,市委、市政府决定在新年伊始在全市范围开展营商环境自评价工作。根据安排,届时将在我县随机抽取市场主体,通过电话或者短信的方式通知您,诚邀您参与评价。您的个人信息、评价问卷都仅作为我们分析全市营商环境情况使用,我们将为您保密。请您注意查收相关电话和短信,并按照短信中的链接,认真填写调查问卷。您在问卷中可以畅所欲言,指出我县营商环境在项目审批、部门服务、企业融资、惠企政策、减税降费等方面存在的实际问题。同时我们也诚挚的希望您对我县解放思想、简政放权、创新举措等方面提出宝贵的意见建议,帮助我们更好的优化营商环境。

种下梧桐树,引得凤凰来。2021年我们将继续脚踏实地,久久为功,营造高效透明的政务环境、公平竞争的市场环境、精准有效的政策环境、平等保护的法治环境,构建亲清的政商关系,努力打造“四最”营商环境,与大家一起携手奋进,并肩前行,谱写我县高质量发展新篇章。

最后,我们衷心祝愿全县企业蓬勃发展、事业蒸蒸日上!祝愿广大企业家朋友身体健康、阖家幸福、生意兴隆、宏图大展!

                                                         宜黄县人民政府

                                                     2021年1月

来源: 宜黄县人民政府