当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县委书记姚飞翔调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

发布日期: 2021- 01- 20 09: 11 浏览次数:

1月19日上午,县委书记姚飞翔深入卓望社区调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。县委常委、组织部长李星华,县政府副县长江永霞随同调研。       

每到一处,姚飞翔都认真听取相关负责同志汇报换届选举前的有关准备情况,并与村(社区)“两委”换届选举有关同志进行深入交谈,仔细梳理分析研判换届选举工作中存在的问题和困难,现场进行调度。      

 姚飞翔强调,要增强政治自觉,充分认识做好村(社区)“两委”换届选举的重大意义,确保不折不扣完成工作任务。要严格程序标准,始终把政治标准放在首位,明确“十不选”的底线要求,确保选举工作依法依规、有条不紊。要坚持公平公正,真正把政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才推选上“一肩挑”岗位,切实提高群众的认可度和满意度。要坚决严肃纪律,对干扰破坏换届选举、败坏换届风气的行为露头即打,发现一起,打击一起,确保村(社区)“两委”换届选举工作风清气正。要做到平稳有序,既要达到“两升一降”目标,又要因地制宜,既要考虑新老衔接,又要平稳过渡,针对问题较多的社区要提前预判,实事求是解决,县委组织部、县民政局等业务主管部门要及时指导,确保顺利推进。要实现固本强基,切实抓好“亮星固基强县1234党建工程”的实施,在做好换届选举工作的同时,统筹做好疫情防控等各项工作,深入开展春节送温暖活动,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。

来源: 章英全 宜黄发布