当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县委十四届第133次常委会召开

发布日期: 2021- 01- 19 09: 15 浏览次数:

1月18日,宜黄县委十四届第133次常委会议在县行政中心五楼常委会议室召开。县委书记姚飞翔主持会议。县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷等出席会议。县人大常委会主任罗建顺、县政协主席赖昌明列席会议。

会议传达学习了习近平二〇二一年新年贺词、习近平在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平对政法工作作出的重要指示精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神等近期中央重要会议和习近平总书记重要讲话、重要指示精神。传达学习了中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的讲话精神》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,中共中央办公厅印发《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的通知,并研究贯彻落实意见。

会议传达学习了刘奇、易炼红同志在省委经济工作会议上的讲话精神,刘奇、易炼红同志在全省推进交通强省建设动员大会上的讲话精神,省委办公厅、省人民政府办公厅关于印发《厉行节约制止餐饮浪费行为工作方案》的通知,并研究贯彻落实意见。传达学习了全市影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会会议精神,《关于在全市开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》,研究了《关于召开全县影响发展环境突出问题专项整治工作动员会的通知(送审稿)》《关于在全县开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案(送审稿)》等方案。传达学习了全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议听取了市平安建设考核组考评宜黄平安建设(综治工作)反馈情况汇报,并研究贯彻落实意见。研究了《宜黄县村(社区)党组织和第十一届村(居)民委员会换届选举工作实施方案(送审稿)》等事项。

来源: 尹文兵 宜黄发布