当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄蓝天救援队,“救” 就在你身边

发布日期: 2021- 01- 13 10: 10 浏览次数:

宜黄蓝天救援队成立于2019年8月,是一支纯公益民间救援队伍。蓝天救援队秉承“同在蓝天下,携手为公益”的核心理念,本着“人道、 博爱、奉献”的志愿精神,遵守“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的整体队训,以无偿为社会提供救援服务为宗旨 ,始终不忘初心。在群众遇到自然灾害和安全事故时,以无偿志愿服务的形式,挺身而出,竭尽所能的拯救生命财产安全,主动扛起社会公益应急的责任与担当,成为政府应急体系建设的辅助力量。

救援没有彩排,生命不能重来。宜黄蓝天救援队员积极参加各种培训,练就过硬本领,成为该县民间公益救援的主力军之一。至目前,该救援队为本县及周边县(区)群众总计服务时长近20000小时,寻找失踪人员24次,实施打捞救援8次,参与大型安全保障11次,开展安全宣讲5次。2020年防疫抗疫期间,75名队员参与疫情防控值守3个月;疫情防控服务2635人次,时长8000余小时;对本县和周边县(区)的乡镇村学校、医院等单位实施疫情防控消杀面积75万平方米 。队员们的辛苦付出和默默奉献,得到了县委、县政府的认可和群众的称赞。

为了强化县公安局新看守所监管安全,排除风险隐患, 1月9日上午,蓝天救援队员应邀做全方位的疫情防控消杀作业,有序的完成此次任务。

1月9日中午,蓝天救援队接到县水利局求助,前往龙和水库协助排查水库安全隐患。经过一翻专业操作,队员成功找到了漏水点,并做好了定位,确保了下游农田的正常灌溉。

来源: 宜黄之窗