当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

【走向我们的小康生活】黄陂丰产:产业带动 设施撬动 创出丰产新天地

发布日期:2020-09-09 08:55   浏览次数:

黄陂镇丰产村围绕“两不愁、三保障”、“两率一度”工作目标,举全村之力,聚各方智慧,下绣花功夫,以思想发动洗穷脑,产业带动换穷业,设施撬动改穷貌,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

村民邓庆平自己先天眼疾,妻子长年患病,是2015年建档立卡贫困户,从2017年开始搞养殖,当年就脱了贫,今年他家养了五六千只蛋鸭,每天产鲜蛋七百多斤。

丰产村在脱贫攻坚工作中,以思想扶贫为根,一个不落,思想发动洗穷脑,把贫困群众精神鼓起来,通过摸清家底,精准识别对象,抓好精神扶贫,把脱贫典型树起来,使更多的贫困户卯足精气神,撸起袖子加油干,争创脱贫典型。他们以产业扶贫为重,一户不少,产业带动换穷业,让贫困群众生活富起来,他们因地制宜制定计划,因户施策稳增收,争取一百多万元项目拓展渠道,建设牛舍、鸡舍、水塘改造、光伏扩面等,他们以基础扶贫为本,一组不掉,设施撬动改穷貌,使贫困群众条件好起来,他们搞好设施规划,做好危房拆清,抓好项目实施,到目前为止,丰产村建档立卡贫困人口数61户187人,已经脱贫59户179人,剩下的2户8人可望今年脱贫。

来源:宜黄之窗