当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

县委副书记、县长叶峰到县西源林场调研

发布日期:2020-09-15 09:10   浏览次数:

近日,县委副书记、县长叶峰一行来到县西源林场场区调研林下种植红托竹荪项目,现场听取易诺数据科技服务有限公司负责人关于红托竹荪药用价值的讲解和介绍,并召开座谈会。

座谈会上,叶峰在认真听取了红托竹荪种植基地规划建设目标的有关介绍后表示,西源林场的林地资源和森林景观资源丰富,非常适合发展林下经济、森林旅游等项目。县林业局等相关单位要配合企业做好林地种植、基地办公、产品研发基地等选址事宜。要利用森林资源优势,循环化发展“林下种菌”、“林下种药”等立体循环种养殖业,积极发展林下经济,打造绿色生态旅游。要以林地资源为依托,以科技手段为支撑,充分利用林下土地资源,做好 “森林康养”特色旅游线路开发,打通“两山理论”通道。要将竹荪菌类形成产业链,利用生态“互联网+”,大力宣传竹荪菌类的营养价值,建成西源林场生态竹荪产业园基地,打造我县森林康养旅游项目。

来源:余盈 宜黄发布