当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

江西宜黄:大兴尊师重教之风

发布日期:2020-09-11 14:40   浏览次数:

“老师,您辛苦了!”

9月9日,宜黄县神岗乡教师表彰大会上,颁奖嘉宾向受表彰的县、乡优秀教师致以深深的敬意。当日上午9时许,神岗乡举行以“情系山区教师 弘扬尊师重教”为主题的教师节新时代文明实践志愿服务活动,感谢“园丁们”的辛勤付出,为他们送上节日的祝福,在全社会营造浓厚的尊师重教氛围。这也是该县依托新时代文明实践所(站)开展“教师节”主题文明实践活动,大兴尊师重教之风的生动缩影。

连日来,该县围绕学习贯彻习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,结合庆祝第36个教师节,通过开展座谈、集中表彰、走访慰问、诵读誓词、赠送鲜花和贺卡、文艺表演、典型宣讲等形式,充分发挥新时代文明实践所(站)作用,在全县各中小学校、幼儿园举办一系列丰富多彩的庆祝活动,引导社会各界感谢师恩、礼敬教师,营造隆重、祥和的节日气氛。同时,在今明两晚连续开展“为教师亮灯”活动,利用城市地标性建筑和出租车,通过LED字幕滚动、飞字或灯光秀等多种方式为教师“亮灯”,让教师的荣光在最醒目位置闪耀。此外,部分商店还针对教师推出了优惠活动,表达浓浓的敬意和爱意。

“开展教师节庆祝活动,就是要展现新时代人民教师昂扬向上的精神风貌,引导广大青年教师以德立身、以德立学、以德施教,帮助他们争做新时代好老师。”该县教体局负责人吴杰谈道,根据疫情防控需要,已取消了全县大型表彰活动,由各学校因地制宜开展相关活动,让教师有更多的获得感。该县新时代文明实践中心负责人邹露则表示,结合教师节主题,全县各新时代文明实践所(站)积极行动,深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好身边榜样故事,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,让尊师重教蔚然成风。

据了解,近年来,宜黄县全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植社会主义核心价值观,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,结合群众性传统节日文化,大力开展新时代文明实践志愿服务活动,广泛动员引导社会力量关心、理解、支持教师,不断增强广大教师的荣誉感、责任感和幸福感,激励更多高素质人才投身教育事业,促进全县教育水平稳步提升,努力办好人民满意教育。

来源:宜黄之窗