当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记姚飞翔开展教师节走访慰问

发布日期:2020-09-11 14:59   浏览次数:

9月10日上午,在第36个教师节来临之际,县委书记姚飞翔一行深入城区部分学校看望慰问一线教师,并通过他们,向全县教育工作者致以节日亲切的问候和崇高的敬意。县人大常委会主任罗建顺,县政府副县长邓爱珍,县政协副主席冯志榕一同走访慰问。

姚飞翔一行先后来到水北小学、水北幼儿园、县三中、凤冈一小和县一中走访看望。每到一处,姚飞翔都深入学校校园,实地察看学校教育教学环境,与一线教师亲切握手交谈,共话宜黄教育的新发展。

在水北小学,姚飞翔询问了学校的教育管理和师资队伍等情况,感谢老师们的辛勤付出,勉励大家再接再厉,为社会培养更多有用之才。在水北幼儿园,姚飞翔询问了新学年孩子们的学习和生活情况,实地查看了学校复学、防疫措施、设施建设等情况,希望幼儿园不断提高保教工作质量,同时扎实做好防疫工作,全方位保障幼儿和教职工的生命安全和身体健康。


在县三中和凤冈一小,姚飞翔参观了学校的校园环境,并走进教师办公室与老师们亲切交流,详细了解老师们教育教学和生活情况,勉励大家要潜心育人、履职尽责。

在县一中,姚飞翔实地查看了校园环境、教师办公室、师生食堂等地,听取了师资力量、教育教学、学生生源等情况汇报。得知县一中今年高考成绩喜获丰收,创下近五年来最好成绩,姚飞翔对学校取得的办学成绩给予了充分肯定。他表示,县一中要承担更多开创性教学研究工作,在教育教学改革、教育人才引进、教学模式探索等方面要百尺竿头、更进一步,希望县一中全体教职员工再接再厉、再写辉煌。

来源:宜黄之窗