当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委副书记、县长叶峰开展教师节走访慰问

发布日期:2020-09-11 14:52   浏览次数:

今年9月10日,是全国第36个教师节。当日上午,县委副书记、县长叶峰一行深入城区部分学校,看望并慰问了一线的教师们,并通过他们向辛勤工作在教育岗位的全县教师和教育工作者们致以节日问候和美好祝福。县政协主席赖昌明,县人大常委会副主任洪传福参加走访慰问。

▲图为在宜黄县实验小学走访慰问。

▲图为在县幼儿园走访慰问。

▲图为走访慰问县第三小学一线教师。      

 叶峰一行先后来到县幼儿园、县实验小学、县第二中学、凤冈镇第二小学和县第三小学,详细了解各学校发展和教育教学等情况,认真听取当前遇到的困难,并与教职工代表一一握手交谈,感谢他们多年来对宜黄教育事业作出的巨大贡献,希望他们不断加强自身学习和修养,以良好的师德风范给学生树立榜样,让学生在获取知识的同时砥砺品德、陶冶情操。

▲图为走访慰问凤冈镇第二小学一线教师。

▲图为在宜黄县第二中学走访慰问。

叶峰要求,全县广大教师要全面贯彻落实党的教育方针,潜心立德树人,坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力培养担当民族复兴大任时代新人。各级部门要高度重视教师工作,切实加强教师队伍建设,给予教师更多的关心关爱,不断增强教师的获得感和荣誉感,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

来源:宜黄之窗