当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

【文明实践】神岗乡举行“情系山区教师 弘扬尊师重教”新时代文明实践活动

发布日期:2020-09-10 09:23   浏览次数:

9月9日,在第36个教师节即将来临之际,神岗乡在新时代文明实践所举行了形式多样的文明实践活动。

活动中,首先进行了2020年教师表彰大会。会上,颁奖嘉宾向受表彰的优秀教师、边远山区一线教师和退休教师致以深深的敬意,并为他们颁发证书、发放慰问品,感谢园丁们的辛勤付出,为他们送上节日的祝福,在全社会营造浓厚的尊师重教氛围。这也是我县依托新时代文明实践所(站)开展“教师节”主题文明实践活动,大兴尊师重教之风的生动缩影。

随后,县农商银行和神岗乡贤、爱心企业家代表开展了扶贫助学,共同为贫困学生发放了书包、文具等学习用品,勉励他们要勤奋学习,早日成材,报效祖国。受表彰的教师代表和受助学生代表分别进行了发言。此外,县农商银行的工作人员还开展了金融知识进校园新时代文明实践活动,为神岗学校的老师和学生激活了社保卡,讲解了相关的金融知识。

来源:章英全 陈晨 宜黄发布