当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

县委副书记、县长叶峰深入梨溪镇专题调研全面从严治党主体责任落实情况

发布日期:2020-08-27 08:54   浏览次数:

8月25日下午,县委副书记、县长叶峰深入梨溪镇专题调研全面从严治党主体责任落实情况,并主持召开座谈会。

调研中,叶峰采取实地走访查看和座谈交流相结合的方式,围绕深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以及中央和省委、市委、县委决策部署,聚焦“好人主义”的主要表现及危害,先后深入里阴村和集镇开展专题调研,详细了解乡镇党委和基层村委在推进“五型政府”建设、农村基层党组织建设、镇村环境综合整治和社会治理体系建设等方面情况,以及梨溪镇里阴村党建促扶贫工作和村级集体经济发展情况,分析查摆镇村干部在工作中存在的“好人主义”倾向和问题。

在里阴村,叶峰实地走访了谢贤庆故居和贫困户洪道华。他指出,要加强文物保护与利用,充分挖掘文化价值,积极开展爱国教育,不断培育和践行社会主义核心价值观。要持续关心贫困群众的生产生活,鼓励发展产业,激发脱贫内生动力,引导自主脱贫。要全力做好脱贫攻坚普查工作,认真查漏补缺,及时有效整改,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务,推进乡村振兴。

在随后召开的座谈会上,叶峰认真听取了镇党委落实全面从严治党主体责任的情况汇报,了解了“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展情况,并与镇党政领导班子交流谈心,听取有关意见建议。

叶峰要求,要加强理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,不断提升政治素养,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要以政治建设为统领,完善政治制度建设,严肃党内政治生活,强化党内监督,压紧压实领导责任,落实好“一岗双责”,紧紧抓住“一把手”这个关键, 坚决破除“好人主义”“心中贼”,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要加强村级组织建设,强化干部队伍管理,不断提升基层党建水平和群众工作水平。要坚持人民至上的执政理念,科学研判形势,结合当地实际,高质量完成河道经营权改革试点任务,以优良作风创造优异工作业绩。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统