当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

宜黄县农村人居环境整治工作现场推进会召开

发布日期:2020-08-26 09:17   浏览次数:

为贯彻落实省、市、县农村人居环境整治工作部署要求,对全县农村人居环境整治工作进行再安排、再动员、再部署,8月25日,宜黄县在圳口乡召开农村人居环境整治工作现场推进会。县委副书记颜建平出席会议并讲话,县政府副县长张立成主持会议。各乡(镇)党委书记、分管领导,县农业农村局、卫健委、文明办、城市管理局、生态环境局相关负责同志参加会议。

颜建平指出,做好农村人居环境整治工作,是践行“两个维护”的必然要求,是实施乡村振兴战略的重要任务,是人民群众殷切期盼的民生工程,大家要统一思想、认清形势,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感。他强调,要突出重点,补齐短板,全面推动农村人居环境整治工作落细落实。要明确目标抓落实,严格落实“门前三包”制度,深入开展“拆临拆违”工作,加快新农村建设进度;发动群众抓落实,强化党建引领示范带动,强化群众自治主动参与,强化宣传教育素质提升;健全机制抓落实,健全长效管护、资金管理机制,健全村规民约,凝聚起共建美丽宜居乡村的共识。要压实责任,强化督查,确保农村人居环境整治任务按期按质完成。要强化责任落实,加强沟通协作,严格督查考核,以此次会议为新的工作起点,真抓实干、积极作为,全力确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。

会上,张立成报告了全县农村人居环境整治工作当前进展情况,并对下步工作提出了具体要求;解读了《江西省农村人居环境整治三年行动检查验收办法》及市开展农村人居环境整治三年行动核查验收工作的通知;圳口乡、桃陂镇代表分别作了典型发言,神岗乡、南源乡、新丰乡代表分别作了表态发言。

会前,与会人员先后到桃陂镇大港村和圳口乡郊源村、枫林村、固源村等地,现场观摩了村庄的人居环境整治工作。



来源:尹文兵 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统