当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记姚飞翔调研督导疫情防控和公共卫生服务体系建设

发布日期:2020-08-14 08:54   浏览次数:

8月13日,县委书记姚飞翔到县疾控中心、县中医院、县人民医院、集中隔离点等地,调研督导秋冬季疫情防控和公共卫生服务体系建设。县政府副县长黄双龙陪同调研。

姚飞翔一行采取听取汇报、实地查看的形式,对秋冬季疫情防控工作开展及公共卫生服务体系建设情况进行了现场调研和指导。


在医院的发热门诊、感染科等科室,姚飞翔详细了解了基础设施、人员配置、应急物资保障和核酸检测点建设等情况,听取一线医务人员意见建议,并与相关科室负责人进行现场沟通交流。

在随后召开的调度会上,听取了相关部门的有关情况汇报后,姚飞翔强调,要在思想上真重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学精准做好秋冬季常态化疫情防控工作。要在管理上更严格,操作上更规范,严格落实疫情防控相关要求,抓牢常态化应急处置能力。要在物资上更充分,在防范上更用心,加强应急物资储备管理,加强农村、社区等基层防控能力建设,切实提高公共卫生安全意识,提升突发事件应对能力。要在难点上真发力,在效果上真见效,统筹规划好秋冬季疫情防控救治及公共卫生应急管理工作。要紧盯全县公共卫生事业发展的短板弱项,靶向发力、精准实施,不断健全完善公共卫生服务体系,努力提高全县公共卫生服务水平和重大疫情防控能力,更好地满足全县人民群众的健康需求。

来源:尹文兵 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统