当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县第七次全国人口普查动员大会召开

发布日期:2020-08-13 09:22   浏览次数:

8月12日,宜黄县第七次全国人口普查动员大会在县行政中心七楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全国、全省第七次全国人口普查电视电话会议精神及市政府第七次全国人口普查动员大会会议精神,研究部署我县人口普查工作。县委常委、常务副县长余娜出席会议并讲话。

会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,对于准确把握人口变化规律,深入贯彻新发展理念,促进经济社会持续健康发展具有重大意义。       

会议强调,各地各有关部门要深化思想认识,切实增强责任感和使命感。要把握牢关键环节,筑实人口普查基础,做到聚焦重点任务,强化工作推进;聚焦方法创新,强化高效普查;聚焦数据质量,强化依法普查。要夯实保障措施,加强组织领导、协调部门配合、加大宣传力度、深入督促指导,确保人口普查工作有序开展。       会议通报了我县第七次全国人口普查工作进展情况,安排部署了下一步工作。会上,县委宣传部、县公安局、县卫健委、黄陂镇、桃陂镇等单位相关负责人作了交流发言。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统