当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

【决战决胜脱贫攻坚】为决战决胜全面小康凝聚强大合力——三论学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神

发布日期:2020-08-11 08:57   浏览次数:

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。现在离年底收官交账还有不到半年时间,我们离全面小康目标只有一步之遥。省委书记刘奇在省委十四届十一次全体(扩大)会议上指出,“全面建成小康社会,关键在党。要全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党总揽全局、协调各方作用,大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神”“坚定信心、保持定力,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利”,向全省党员干部发出了凝心聚力、奋发作为,向着决战决胜全面小康奋力冲刺的集结号、动员令。

不断提升党的建设水平。党要管党、从严治党是我们党的一贯方针。治党始终坚强有力,治国才会正确有效。要严格落实管党治党主体责任,引导全省广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期战略任务。要巩固拓展主题教育成果,把主题教育焕发出来的政治热情和奋斗精神,转化为决战决胜全面建成小康社会的实际成效。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续整治软弱涣散基层党组织,推进基层党组织全面进步全面过硬。

强化担当实干鲜明导向。干在实处永无止境,勇立潮头方显担当。决战决胜全面小康的路上,必须始终坚持发展为先、实干为本,容不得半点懈怠、不能有一丝停顿。要坚持党管干部原则,落实好干部标准,牢固树立选人用人的正确导向,把决战决胜全面小康作为最好的“赛马场”,切实把那些敢担当、善作为,关键时刻站得出来、顶得上去的干部选出来用起来。要营造担当实干的浓厚氛围,激励党员干部特别是优秀年轻干部以实干立身、凭实绩说话,勇于向好的学、向强的比、向高的攀,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中建功立业。

持续深化正风肃纪反腐。政治生态关系党的形象和工作大局。全面建成小康社会离不开良好的政治生态。要持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义。要深化政治巡视巡察,大力推进政治监督具体化常态化,从严从实做好日常监督,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康加强监督,确保党中央各项决策部署在江西落地生根、开花结果。要保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,持续建设风清气正的良好政治生态。

“关山万千重,山高人为峰。”决战决胜全面小康已经进入最后总攻、碰线冲刺阶段,越是抵近目标,越是充满困难挑战。我们要把这次全会凝聚的共识、汇聚的合力转化成前进的动力,切实保持全力冲刺的精神状态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,万众一心加油干,越是艰险越向前,坚决打赢全面小康的决胜之战。

来源:宜宣 宜黄发布