当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

宜黄县永固商品混凝土有限公司案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 09 11: 31 浏览次数:

宜黄县永固商品混凝土有限公司

 案件处理情况

一、督办件事项

根据督察工作安排,督察组于202076日对宜黄县永固混凝土搅拌站检查时发现:

宜黄县永固混凝土搅拌站新建混凝土搅拌生产线未编制环评文件,擅自开工建设。

二、督办件

属【赣环督(抚州)〔2020〕12号)】,由县生态环境局承办,7月6日收到,7月8日办理反馈。

三、被督查对象基本情况

宜黄县永固商品混凝土有限公司位于宜黄县棠阴镇小河村省级公路旁,占地面积15253平方米,总建筑面积4200平方米,总投资3838.56万元,年产30万立方米商品混凝土搅拌建设项目环境影响报告表于2014年5月通过了宜黄县生态环境局批复(宜环督字[2014]16号),建设项目竣工环境保护验收于2017年3月通过了宜黄县生态环境局验收(宜环督函[2017]3号),批复及验收文件内明确只建设一条生产线。

四、调查核实情况

2020年7月6日宜黄生态环境局立即派出执法人员赶赴现场进行核实,该督办事件属实。

五、存在问题

现场检查发现该公司于2019年10月份开始新增一条生产线,2020年6月建设调试完成,两天生产线一条正在生产,另一条作为备用未生产。该公司新增一条生产线行为违法了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条的规定。

六、处理整改情况

1、处理情况:

2020年7月6日宜黄生态环境局现场做了调查询问笔录、现场检查笔录,对新增生产线排污设备及生产电源进行张贴封条查封;2020年7月7日宜黄生态环境局对其下达《责令改正违法行为决定书》与《行政处罚事先(听证)告知书》,责令立即停止建设并罚款。

2、整改措施:

    针对调查发现的问题,宜黄生态环境局及时制定了整改措施:责令该公司新增一条生产线停止建设,尽快依法办理环境影响评价审批手续;对其违法行为罚款陆万叁仟元整;后期加强检查力度和频次。

七、问题解决情况

正在整改中。

八、向社会公开情况

7月9日在宜黄县政府网站公开,公开网址:宜黄县人民政府政务信息公示栏。

九、其它需要说明的情况

承办单位:宜黄生态环境局

执法人员:胡建飞、邱时永


来源: 宜黄县生态环境局