当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

D36005202006300005案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 04 11: 22 浏览次数:

D36005202006300005案件处理情况


一、交办信访件事项

宜黄县县城叔献路文鼎苑小区楼下,龙凤幼儿园对面龙虾店油烟很大,会飘到楼上住户的家里,餐馆垃圾随意丢放,营业时噪音大,影响住户的正常休息。

二、交办信访件

属第1批,由宜黄县县委、宜黄县政府承办,7月1日收到,7月3日办理反馈。

三、信访件诉求

龙凤幼儿园对面餐馆油烟很大,营业时噪音大,餐馆垃圾随意丢放。

四、被举报对象基本情况

经调查抚州市宜黄县叔献路口(龙凤幼儿园对面)的文鼎苑小区,一楼有三家餐馆,经营时有一定的油烟和噪声,餐馆垃圾随意丢放。

五、调查核实情况

宜黄县城管局派出分管领导和城管大队工作人员到现场进行调查,龙凤幼儿园对面的文鼎苑小区,一楼确有三家餐馆(潜江龙虾、月亮湾、金源福),经营时有一定的油烟和噪声,餐馆垃圾随意丢放情况基本属实。

六、存在问题

三家餐馆产生的油烟对周边住户有一定的影响,存在夜间经营时间过晚,有时顾客喧哗声过大,餐馆垃圾随意丢放,影响居民正常生活。

七、处理整改情况

已对该小区一楼的三家餐馆经营户下达了整改通知书,责成其对已安装的油烟净化器定期清洗,确保油烟净化器处于正常工作状态;责令业主在经营过程中应及时劝导顾客文明用餐、文明消费,不要大声喧哗;责令经营中产生的垃圾收集好。

八、问题解决情况

三家餐馆已承诺尽量缩短经营时间,经营过程中及时劝导顾客不要大声喧哗、猜拳行令,做到文明经营、文明消费。

已组织城管大队、环卫所及该小区所在网格责任单位对该区域环境卫生进行了全面清理和整治,并加强日常清扫保洁。

九、向社会公开情况

7月4日已在宜黄(县)政府网站公开(要求一台、一报、一网。)

十、其它需要说明的情况

调查单位:城管局  

调查人员:余崇斌、欧阳志斌、彭锋、夏福才


来源: 抚州市宜黄生态环境局