当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

D36005202007060073案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 04 11: 21 浏览次数:

D36005202007060073案件处理情况


一、交办信访件事项

举报宜黄县水岸名苑内两栋综合楼油烟和污水外排,影响小区居民日常生活。

二、交办信访件

属第七批,由宜黄县县委、宜黄县政府承办,7月6日收到,7月7日办理反馈。

三、信访件诉求

宜黄县水岸名苑内两栋综合楼油烟和污水外排,影响小区居民日常生活。

四、被举报对象基本情况

经调查,有两家餐饮店(烟火1999、牛骨粉店)长期在小区内洗菜、清洗餐饮设备造成了污水外排,影响居民出行及日常生活。

五、调查核实情况

宜黄县城管局派出分管领导和城管大队工作人员到现场进行调查,主要是有两家餐饮店(烟火1999、牛骨粉店)长期在小区内洗菜、清洗餐饮设备造成了污水外排,影响居民出行及日常生活,举报人反映的情况基本属实。

六、存在问题

水岸名苑两栋综合楼楼下餐饮店主要存在三个问题:一是店主对所安装的油烟净化器不能定时清洗,造成油烟净化器功能发挥不完全;二是未对油烟排放指标进行定期检测;三是综合楼楼下有两家餐饮店(烟火1999、牛骨粉店)长期在小区内洗菜、清洗餐饮设备造成了污水外排,影响居民日常生活。

七、处理整改情况

一是下达了整改通知书,责令店主定期清洗油烟净化设施,确保油烟净化器处于正常工作状态。

二是计划在2020年8月中旬前完成水岸名苑区域餐饮店油烟排放检测工作。

三是下达了整改通知书,责令综合楼楼下两家餐饮店(烟火1999、牛骨粉店)不得在店前店后洗菜、洗碗或清洗餐饮设备,保持店前店后干净整洁,并加强跟踪监管。

八、问题解决情况

一是部分店主已对自己的油烟净化器启动了定期清理、清洗工作;二是正在联系油烟检测机构,协调检测资金等工作,确保8月中旬前如期完成检测工作;三是综合楼楼下两家餐饮店(烟火1999、牛骨粉店)已按照整改通知书的要求基本整改到位。

九、向社会公开情况

7月4日已在宜黄(县)政府网站公开(要求一台、一报、一网。)

十、其它需要说明的情况

调查单位:城管局  

调查人员:余崇斌、欧阳志斌、彭锋、夏福才


来源: 抚州市宜黄生态环境局