当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

《当代江西》杂志社调研组来宜调研

发布日期:2020-07-31 09:22   浏览次数:

7月30日,《当代江西》杂志社调研组深入宜黄,围绕我县贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和省委省政府重大决策部署,在文旅康养、中医药、秀美乡村建设、文化旅游、生态综合执法等方面的积极探索、特色做法及取得的成效开展调研。县委常委、宣传部长高志坚陪同。

调研组一行先后实地走访了曹山文创街区、凤冈镇陈坊村、曹山中秋小镇、猕猴桃农旅小镇、生态综合执法大队等地,认为我县生态优美、文化厚重、资源丰富,在推进实施乡村振兴战略、促进生态文明建设、推动文旅融合等方面立足实际、发挥优势、效果明显。

近年来,宜黄县认真践行习近平生态文明思想,坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,大力开展生态文明建设,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,积极推进生态与产业深度融合,主动告别靠山吃山和低水平发展老路,大力发展信息技术、智能制造、生物医药等新兴产业,做大做强休闲旅游、健康养老、中医药等新经济,打好全域生态文化旅游攻坚战。同时,加强生态文明教育,大力倡导绿色生活,构建低碳生态环境,推动生态文化旅游,夯实脱贫攻坚的产业基础,以绿色发展提升县域经济发展质量。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统