当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县举办县委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期:2020-07-31 09:13   浏览次数:

7月29日至30日,宜黄县委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班在县委党校举办。县委书记姚飞翔参加读书班并作结业讲话。县委副书记、县长叶峰主持会议。县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导参加学习。

姚飞翔在讲话时指出,大家通过聆听专题辅导报告、观看教育警示片、围绕学习内容进行分组讨论,既丰富了学习形式,又强化了学习效果,主要有三方面成效:一是进一步认清了“好人主义”的危害。通过理论专题辅导和以身边人、身边事为鉴的正反两面教育,大家进一步认清了什么是“好人主义”,认清了“好人主义”对干部作风建设带来的危害、对党风政风社风带来的侵蚀、对宜黄经济社会发展带来的破坏。二是进一步压实了从严治党的责任。通过学习讨论,大家深刻认识到,清除“好人主义之害”,关键在党要管党、从严治党。三是进一步激发了干事创业的斗志。通过学习讨论,大家深刻认识到,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动成效最终体现在加快推动社会经济发展上,体现在群众不断提升的幸福感、获得感、安全感上。

姚飞翔强调,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是市委今年加强党的建设、作风建设、干部队伍建设的重大创新举措,大家务必要按照市委部署要求,认真组织开展好本地、本部门、本单位的大讨论活动,不搞形式、不走过场、不摆样子,下实功、出实招、求实效,确保活动取得实实在在的效果。要祛除“好人主义”,必须强化组织意识,从思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织。要祛除“好人主义”,必须内心敬畏法纪,做到不贪心、不侥幸、不懦弱、不耽搁。要祛除“好人主义”,必须做到知行合一,坚持解放思想、实事求是,坚持群众路线、改革开放。要祛除“好人主义”,必须勇于担当作为,着力强化党建,转变作风,做好防控,促进发展。清除“好人主义之害”是党性必修课、能力必修课。全县各级党组织要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,高质量续写大讨论活动后半篇文章,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强政治保障。

叶峰在主持时强调,举办此次读书班,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决反对形式主义、官僚主义的有关重要论述,开展初心大讲堂、纪法大讲堂、分组讨论等学习研讨活动。全体参学人员要把自己摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,进一步提高政治站位、深化思想认识、转变工作作风,切实把学习教育的成果转化为推进宜黄高质量跨越式发展的实际行动,为奋力开创“四个宜黄”建设的崭新局面提供坚强的思想和作风保障。

读书班上,县政协主席赖昌明以《伟大征程 伟大斗争》为题,从“实践初心的历程”、“伟大斗争”、“新时期共产党人的斗争艺术”、开展“好人主义之害”解放思想大讨论实质上是一次思想大扫除等四个方面,为大家作了一场全面、深刻、精彩的辅导报告。

县委常委、纪委书记、监委主任游渊以《铭纪守法,坚决抵制“好人主义”,做忠诚干净担当好干部》为题,从“要经常抬头望路,审时度势明纪法”、“要经常低头观心,克制欲望守清正”、“要经常对标看齐,遵纪守法强修身”等三个方面作了纪律专题辅导。

县人民法院院长陈剑波就《民法典》学习,围绕“民法是什么”、“编纂民法典的重大意义”、“编纂民法典的的总体要求和基本原则”、“民法典编纂工作情况”、“民法典的主要内容”等方面进行解读,作了法律专题辅导。

全体参学人员还观看了《“好人主义”掩盖下的贪腐》教育警示片,学习了《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》,省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,市委书记肖毅同志、市长张鸿星同志在市“好人主义之害”专题读书班结业式上的讲话等内容,并进行了分组研讨。

(尹文兵 江德云)

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统