当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

D36005202007010021案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 03 09: 49 浏览次数:

D36005202007010021案件处理情况

 

一、交办信访件事项

举报宜黄县秋溪镇与航埠镇交界地的宜黄河受化工厂的污染影响,水质不好。

二、交办信访件

属第二批,由宜黄县委、宜黄县政府承办,2020年7月2日收到,7月2日办理反馈。

三、信访件诉求

举报宜黄县秋溪镇与航埠镇交界地的宜黄河受化工厂的污染影响,水质不好。

四、被举报对象基本情况

信访件反映的秋溪镇与航埠镇交界地的宜黄河不在我县辖区内,且距离宜黄县工业园区约30公里。宜黄县工业园区内目前有化工企业10家,长年停产3家;在生产的有7家,其中涉水企业4家,均安装了在线监控,污水经企业污水站预处理后排入园区污水管网内,由园区污水处理厂(安装了省级在线监控)处理后达标排放。根据抚州市环境监测站每月监测报告结果显示,2019年宜黄河出境断面水质达标率100%,2020年1月-5月,宜黄河在我县出境断面水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类水质标准,不存在影响秋溪镇与航埠镇交界地的宜黄河水质情况。

五、调查核实情况

信访举报情况不属实。

六、存在问题

经调查未发现问题,举报不属实。

七、处理整改情况

八、问题解决情况

已解决

九、向社会公开情况

7月3日在宜黄县政府网站公开。(要求一台、一报、一网。)

十、其它需要说明的情况

调处单位:宜黄县工业园区管委会(工业园区副主任曾亮、建设环保办主任郑江鸣)

 

 

 

 

2020年7月3日

 


来源: 抚州市宜黄生态环境局