当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-07-27 09:35   浏览次数:

7月24日上午,经过全体代表的共同努力,宜黄县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在宜黄戏大剧院胜利闭幕。县委书记姚飞翔出席大会并讲话。大会执行主席姚飞翔、颜建平、罗建顺、李星华、邵筱芳、黄小勇、郑海文、洪传福、邵建宜、黄丽、涂三平、付和平、张学秀、彭文在主席台前排就座。大会主席团其他成员、县四套班子其他领导及大会特邀人员也在主席台就座。      

 闭幕大会由县人大常委会主任罗建顺主持。大会应到代表153人,实到 139 人,请假 14 人,符合法定人数。   

    

大会宣布了选举结果,邵建宜为县人大常委会副主任,游渊为县监察委员会主任,李友才为县人大常委会委员,游渊为市第四届人大代表。大会主席团常务主席、县委书记姚飞翔为当选人颁发了当选证书。当选人员向宪法进行了宣誓。  

     

大会以举手表决方式,通过了关于宜黄县人民政府工作报告的决议、关于宜黄县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于宜黄县2019年县级总预算执行和2020年县级总预算的决议,关于宜黄县人大常委会工作报告的决议、关于宜黄县人民法院工作报告的决议、关于宜黄县人民检察院工作报告的决议。

       

姚飞翔在大会闭幕时讲话。他说,2019年,是奋斗的一年,是辉煌的一年,是难忘的一年。一年来,我们推进工业转型升级,大力发展全域旅游,加大旅游重点项目建设力度,大力推进旅游市场化,承办了全市旅游产业发展大会;我们加快农业现代化步伐,举办了宜黄县首届竹荪养生文化节;大力推进城市功能与品质提升三年行动,扎实推进县城网格化管理;加快美丽乡村建设步伐,城乡环境面貌持续改善;我们全力打好精准脱贫攻坚战,坚持新增财力向民生倾斜;我们重拳打击黑恶势力,全县公众安全感继续稳步提升。    

      姚飞翔指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省、市各项决策部署,守望相助、众志成城,在统筹疫情防控和经济社会发展中彰显了硬核力量,截至目前,全县无感染病例、无疑似病例和无确诊病例。同时,以“亮星固基强县1234”党建工程为抓手,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,把抓好“六稳”“六保”作为今年工作重中之重,逐条对标、逐条找差距、逐条抓落实,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县广大干部群众齐心协力、真抓实干的结果,也凝聚了全县各级人大代表的聪明才智和辛勤汗水。       

姚飞翔表示,一年来,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,在推动依法治县、实施有效监督、议决重大事项、发挥代表作用、促进社会和谐等方面,做了大量卓有成效的工作。在疫情防控和推进生产生活秩序全面恢复的工作当中,各级人大和全体人大代表同心同德、奋勇争先,发挥了积极作用。县委对人大工作是满意的、是肯定的。在此,我代表县委,向县人大常委会和全县各级人大代表致以崇高的敬意和衷心的感谢!      

 姚飞翔指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。要实现疫情防控和经济社会发展双胜利的目标,任务艰巨,使命光荣,责任重大。全县上下要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策和这次大会的部署上来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕县委十四届九次全会提出的聚焦“脱贫攻坚、主攻工业、生态文化旅游、城市功能品质提升、项目建设、落实党的宗教政策”六大重点,做好“民生改善、创新社会治理、正风肃纪”三篇文章的工作要求,撸起袖子加油干,以坚定不移的必胜信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚决打赢脱贫攻坚、决胜小康收官之战,齐心协力谱写新时代江西改革发展新画卷的宜黄篇章。      

 ——夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须保持坚如磐石政治定力。各级人大和广大人大代表要坚定不移贯彻党中央和省委、市委、县委决策部署,紧密结合宜黄实际创造性开展工作,确保各项决策部署在宜黄精准落地、开花结果,确保宜黄改革发展各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。      

 ——夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须推动经济持续健康发展。要在抓好常态化疫情防控的前提下,紧紧抓住新的发展机遇、加快产业转型升级、促进城乡面貌提升、扎实推进生态文明建设,奋力推动经济持续健康稳定发展,确保主要经济指标实现“三季度全力冲刺、四季度圆满收官”。       

——夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须涵养履职为民真挚情怀。我们要时刻牢记总书记嘱托,不断涵养为民情怀,始终坚持人民至上、生命至上,始终同人民想在一起、干在一起,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。      

 ——夺取“双胜利”、打好“收官战”,必须汇聚担当实干正能量。要把更多的有志之士、有为之士动员起来,让发展潜力充分释放,让创新源泉充分涌流,让创造活力充分迸发,为精心打造“四个宜黄”、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚强大合力。      

 姚飞翔强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导。全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,“一府一委两院”要正确对待人大监督,自觉接受人大监督,积极配合人大监督,认真执行县人大及其常委会作出的决议决定。全县各地各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,共同营造尊重人大、支持人大的良好氛围。各级人大和人大代表要进一步加强政治理论和业务知识学习,在服务大局中找准定位、在跨越发展中主动作为、在大事难事中发挥作用、在改善民生中促进和谐,充分展示人大代表的新风采。       

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

来源:尹文兵 江德云 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统