当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

D36005202007100127案件处理情况

发布日期:2020-07-13 16:40   浏览次数:

D36005202007100127案件处理情况

 

一、交办信访件事项

宜黄县电视台楼下百味烧烤营业时油烟排放至居民的房屋内。

二、交办信访件

属第11批,由宜黄县县委、宜黄县政府承办,7月12日收到,7月13日办理反馈。

、信访件诉求

县电视台楼下百味烧烤营业时油烟排放至居民的房屋内。

四、被举报对象基本情况

电视台楼下百味烧烤已安装油烟净化器,净化后的油烟虽排入了下水管道,但仍有部分油烟通过检查井冒出飘散,对周边居民生活产生一定影响。

五、调查核实情况

宜黄县城管局派出分管领导和城管大队工作人员到现场进行调查,电视台楼下百味烧烤已安装油烟净化器,净化后的油烟虽排入了下水管道,但仍有部分油烟通过检查井冒出飘散,对周边居民生活产生一定的影响,情况基本属实。

六、存在问题

电视台楼下百味烧烤营业时有油烟飘散,影响居民生产生活情况。

 

七、处理整改情况

已对电视台楼下百味烧烤营经营户下达了整改通知书,责令店主对已安装的油烟净化器定期清洗,确保油烟净化器处于正常工作状态;同时,责令店主在油烟排放专用管道改造建设完成前,减少油烟排放量。

八、问题解决情况

经现场勘查后,已制定了对“百味烧烤”及其周边餐饮店油烟排放专用管道整改方案,并计划9月中旬前按预定方案完成油烟排放专用管道改造工程,对该区域餐饮店产生的油烟进行集中收集,进入高空专用管道统一排放,切实解决该区域油烟飘散影响居民生活的问题。

九、向社会公开情况

7月13日在宜黄(县)政府网站、县政府网站公开,公开网址http://www.jxyh.gov.cn/

十、其它需要说明的情况

调查单位:城管局 

   调查人员:余崇斌、欧阳志斌、彭锋、夏福才


来源:抚州市宜黄生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统