当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

【赣环督(抚州)〔2020〕09号】案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 11 09: 52 浏览次数:

【赣环督(抚州)〔2020〕09号】案件处理情况

 

一、督办件事项

反映宜黄县鑫晟骊景3栋A栋楼下有污水渗出且气味难闻,且小区内沿河边化粪池污水往外喷,怀疑会污染周边河流。

二、督办件责任部门

属九批,由宜黄县委、宜黄县政府承办,7月9日收到,7月11日办理反馈。

一、调查核实情况

2020年7月9日接到督办单后,县政府立即组织宜黄县住建局(陈小平、邹志剑)联合鑫晟骊景物业经理(程志敏)到3栋A栋楼下进行现场核查。核实情况如下:

1、3栋A栋楼下的停车棚外墙上有污水渗出,现场核实情况后,我单位立即对物业要求尽快处理。

2、小区内化粪池污水往外喷,怀疑会污染周边河流。

四、处理整改情况

1、由于墙体较高,下雨天无法施工,不便开挖,等天气晴稳以后进行排查,整改到位。

2物业接到业主反映,于627日组织疏通化粪池,已整改到位,不存在遗留问题。

五、问题解决情况

 1由于下雨天无法施工,不便开挖,等天气晴稳以后进行排查,整改到位。

2、已疏通化粪池,恢复绿化地

六、向社会公开情况

7月11日在抚州市宜黄县政府网站公开。

七、其它需要说明的情况

宜黄县住建局(陈小平、邹志剑)、鑫晟骊景物业经理(程志敏)

 

 

2020年7月11日

 


来源: 抚州市宜黄生态环境局