当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

赣环督(抚州)[2020]13号案件处理情况

发布日期:2020-07-10 16:58   浏览次数:

赣环督(抚州)[2020]13号案件处理情况

 

一、督办件事项

宜黄县大港沙场采砂点采砂所用的旧发动机及废机油堆存不规范,生活区未建设生活污水收集处理设施,采砂船柴油发动机存在“跑冒滴漏”,污染水生态环境。

二、督办件责任部门

由宜黄县水利局承办,7月7日收到,7月10日办理反馈。

三、调查核实情况

2020年7月7日,县水利局主要领导,水政监察大队执法人员,宜黄县赣抚建材资源开发有限公司总经理,生产部负责人等到大港沙场采砂点现场实地调查,经现场调查确认,大港沙场采砂点存在旧发动机及废机油堆存不规范,生活区未建设生活污水收集处理设施,采砂船柴油发动机存在“跑冒滴漏”,污染水生态环境等问题

四、处理整改情况

责令限期整改,整改措施如下:一、针对旧发动机及废机油堆存不规范的问题,处理如下:1、干材料(无油污风险)按规范定点堆放至砂场材料堆放点。2、湿材料(存在油污风险)集中按规范堆放至公司仓库,防止泄露。3、建造独立的油桶用房。二、针对生活区未建设生活污水收集处理设施,处理方式:1、设立专项厨余垃圾桶和泔水桶,沉淀后垃圾放置厨余垃圾桶,定期由环卫公司运走。2、建造移动厕所及化粪池。三、针对采砂船柴油发动机存在“跑冒滴漏”,污染水生态环境,处理方式:1、在船上打造固定油箱,使用专业加油枪加油,杜绝油污泄露。2、加强船员的生态环境意识,船舶防油污意识,定期检查船舶油污情况并及时处理。

五、问题解决情况

旧发动机及废机油堆存不规范问题已解决,采砂船柴油发动机“跑冒滴漏”,污染水生态环境已解决,生活污水收集已解决,建造移动厕所及化粪池,正在走招标程序过程中,预计两个月时间可以解决。

六、向社会公开情况

7月10日在宜黄县政府网站公开。

七、其它需要说明的情况

(调处单位和人员)宜黄县水利局:副局长宁斌,水政监察大队黄志新;抚州市宜黄县赣抚建材资源开发有限公司总经理许士亚,生产部长李远京


来源:抚州市宜黄生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统