当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

宜黄县弘达纸业有限公司(原英特纸业)案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 10 11: 38 浏览次数:

宜黄县弘达纸业有限公司(原英特纸业)案件处理情况


一、督办件事项

根据督察工作安排,督察组于202077日对宜黄县弘达纸业有限公司(原英特纸业)检查时发现:

宜黄县弘达纸业有限公司(原英特纸业)锅炉循环水池废水外溢厂区内外环境

二、督办件

属【抚环督〔2020〕17号)】,由宜黄县工业园区承办,7月8日收到,7月10日办理反馈。

三、被督查对象基本情况

宜黄县弘达纸业有限公司(原英特纸业)于2018年7月24日取得环评批复(抚环审函〔2018〕48号《关于江西英特纸业有限公司年产5万吨特种纸业项目一期1万吨工程环境影响报告书的批复》)。2019年2月开始试生产,但是由于生产技术不行及市场行情影响,中途停止试生产,直到2020年3月开始恢复试生产。目前公司正在组织第三方进行环保设施竣工验收工作。

四、调查核实情况

2020年7月7日宜黄县工业园区会同县生态环境局派出工作人员赶赴现场进行核实,该督办事件属实。

五、存在问题

现场检查发现该公司正在试生产,存在锅炉循环水池废水外溢、锅炉灰渣未按要求暂存、污水站运行台账记录不规范等问题

六、处理整改情况

(一)、处理情况:

7月7日,县生态环境局下达了责令改正违法行为决定书(宜环责改字[2020]54号),企业目前正在停产整改中。

(二)整改措施:

针对调查发现的问题,宜黄工业园区要求企业及时进行整改:

1、对锅炉循环水池围堰加高加长并做好防腐防渗,增加液位计及抽水泵并安装到污水处理池的PE管设置警戒液位,水池液位超限后自动抽到污水处理池。加强内部管理,确保污染防治设施按规范正常运行;

2、立即将厂区内锅炉循环水池旁泥坑中混有锅炉循环水池溢流水的废水全部抽回污水处理池进行处理;

3、设立规范的储存场所收集处置锅炉灰渣;

4、规范污水站运行台账,详实记录开机和停机时间、加药时间和用量;

5、废水排放口、固定噪声源、固体废物贮存、排气筒设置相应的环境保护图形标志牌;

6、加强日常巡查力度和频次。

八、问题解决情况

1、锅炉循环水池正在施工将围堰加高加长,围堰施工完毕后做水池内部的防腐防渗;液位计、抽水泵及PE管已安装到位。

2、泥坑中混有锅炉循环水池溢流水的废水全部抽回污水处理池进行处理。

3、其它检查发现的问题正在整改中。

九、向社会公开情况

7月10日在宜黄县政府网站公开,公开网址:宜黄县人民政府政务信息公示栏。

十、其它需要说明的情况

承办单位:宜黄园区管理委员会

工作人员:曾亮、郑江鸣


来源: 抚州市宜黄生态环境局