当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

【赣环督(抚州)〔2020〕16号)】案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 10 11: 37 浏览次数:

【赣环督(抚州)〔2020〕16号)】案件处理情况


一、督办件事项

根据督察工作安排,督察组于2020年7月7日对江西怡鑫再生资源科技有限公司检查时发现:

江西怡鑫再生资源科技有限公司不正常运行水污染防治设施、污水处理设施管道设置不规范、未建设危废贮存仓库、危废管理台账不规范。

二、督办件责任部门

由抚州市宜黄生态环境局承办,7月8日收到,7月10日办理反馈。

三、调查核实情况

2020年7月7日抚州市宜黄生态环境局立即派出宜黄县生态环境综合执法大队人员赶赴现场进行核实,发现该公司正在试生产,水污染防治设施未正常运行、污水处理设施管道设置不规范、未建设危废贮存仓库、危废管理台账不规范、造粒生产设施热熔和挤出过程中无组织排放废气收集处理设施不完善、生产车间外露天堆放部分固废。

四、处理整改情况

(一)、处理情况:

2020年7月7、8日抚州市宜黄生态环境局现场做了调查询问笔录、现场检查笔录及现场照片;2020年7月8日抚州市宜黄生态环境局对其下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即整改。

(二)整改措施:

针对调查发现的问题,抚州市宜黄生态环境局及时制定了整改措施:

1、立即拆除与污水处理设施及处理工艺不相关的所有管道;

2、对污水处理设施所有管道走向及作用进行标识;

3、完善造粒生产设施热熔和挤出过程中无组织排放废气收

集处理设施;

4、按标准建设危废贮存设施;

5、按规范建立危废管理台帐;

6、立即对生产车间外露天堆放的部分固废进行清理;

7、加大日常环境执法力度和巡查频次。

五、问题解决情况

1、污水处理设施及处理工艺不相关的所有管道已拆除完成;

2、造粒生产设施热熔和挤出过程中无组织排放废气收集处理设施已完成部分安装,下一步将加快建设进度;

3、其它正在整改中。

六、向社会公开情况

7月10日在宜黄县政府网站公开,公开网址:宜黄县人民政府政务信息公示栏。

七、其它需要说明的情况

承办单位:抚州市宜黄生态环境局

执法人员:胡建飞、邱时永


来源: 抚州市宜黄生态环境局