当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

【赣环督(抚州)〔2020〕15号)】案件处理情况

发布日期: 2020- 07- 10 11: 31 浏览次数:

【赣环督(抚州)〔2020〕15号)】

案件处理情况

一、督办件事项

根据督察工作安排,督察组于2020年7月8日对宜黄县桃陂镇卫生院检查时发现:

宜黄县桃陂镇卫生院医疗废物台账不规范,医疗废物在卫生院贮存超过48小时。

二、督办件责任部门

由抚州市宜黄县卫生健康委员会承办,7月8日收到,7月10日办理反馈。

三、调查核实情况

2020年7月8日抚州市宜黄县卫生健康委员会立即派出抚州市宜黄县卫生健康委员医政股工作人员赶赴现场进行核实,发现该卫生院医疗废物台账不规范,医疗废物在卫生院贮存超过48小时

四、处理整改情况

(一)、处理情况:

2020年7月8日抚州市宜黄县卫生健康委员会现场做了调查询问笔录、现场检查笔录,立即与抚州海虹医疗废物处理有限公司联系将贮存的医疗废物转运,责令立即整改。

(二)整改措施:

针对调查发现的问题,抚州市宜黄县卫生健康委员会及时制定了整改措施:

1.         责令桃陂镇卫生院立即规范医疗废物台账登记,同时重新完善医疗废物登记台账,由之前登记2类废物增加为5类,并将督办单转发全县各级医疗机构认真学习,要求全县各级医疗机构必需按新台账及时、准确的做好医疗废物登记工作。

2.         立即与抚州海虹医疗废物处理有限公司联系将贮存的医疗废物转运,并重新与抚州市海虹医疗废物处理有限公司商定合同内容,要求抚州海虹医疗废物处理有限公司对各乡镇卫生院转运医疗废物由每周1次变为48小时1次。

五、问题解决情况

1、桃陂镇卫生院贮存的医疗废物已经转运

2与抚州市海虹医疗废物处理有限公司已达成协议对乡镇卫生院转运医疗废物由每周1次变为48小时1次。

六、向社会公开情况

7月10日在宜黄县政府网站公开,公开网址:宜黄县人民政府政务信息公示栏。

七、其它需要说明的情况

承办单位:抚州市宜黄县卫生健康委员

调查人员:涂永忠、梅明辉


来源: 抚州市宜黄生态环境局