当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

D36005202007070100案件处理情况

发布日期:2020-07-10 11:20   浏览次数:

D36005202007070100案件处理情况

一、交办信访件事项

举报宜黄县文鼎苑金源福大酒店排烟机工作时声响大,影响居民休息,且油烟味重,楼上居民每天接近8小时不能开窗,同时该餐馆未配备下水管,污水直接渗入地下。

二、交办信访件

属第八批,由宜黄县县委、宜黄县政府承办,7月7日收到,7月8日办理反馈。

三、信访件诉求

文鼎苑金源福大酒店排烟机工作时声响大,影响居民休息,且油烟味重,楼上居民每天接近8小时不能开窗,同时该餐馆未配备下水管,污水直接渗入地下。

四、被举报对象基本情况

文鼎苑金源福大酒店排烟机工作时声响大,同时该餐馆未配备下水管,污水直接渗入地下。

五、调查核实情况

宜黄县城管局派出分管领导和城管大队工作人员到现场进行调查,文鼎苑金源福大酒店排烟机工作时声响大;同时,该餐馆未配备下水管,有在外洗菜、洗碗的现象,污水直接渗入地下,举报人反映的情况基本属实。

六、存在问题

文鼎苑金源福大酒店主要存在两个问题:一是油烟机工作时有声响大的情况;二是该餐馆未配备下水管,有在外洗菜、洗碗的现象,污水直接渗入地下。


七、处理整改情况

一是对该餐饮店下达了整改通知书,责令店主立即停止在店外洗菜、洗碗、乱泼污水等行为。

二是聘请了相关技术人员到现场勘查,听取了投诉人、店主等多方意见,提出了对油烟排放、污水处理的初步整改方案。

八、问题解决情况

一是该店主已按照整改通知书的要求立即停止了在店外洗菜、洗碗等行为;二是计划9月中旬前,完成该餐馆及其周边“潜江龙虾”等餐饮店的油烟管道、排水管道改造工程。

九、向社会公开情况

7月10日已在宜黄(县)政府网站公开(要求一台、一报、一网。)

十、其它需要说明的情况

调查单位:城管局  

调查人员:余崇斌、欧阳志斌、彭锋、夏福才


来源:抚州市宜黄生态环境局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统