当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县委中心组“好人主义之害”解放思想大讨论专题集中学习研讨会召开

发布日期:2020-06-30 09:10   浏览次数:

▲开展集中学习现场

6月28日,宜黄县委中心组“好人主义之害”解放思想大讨论专题集中学习研讨会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,动员和引导广大党员干部对照“好人主义”的主要表现及危害,找准查实自身存在的问题,从思想和工作层面深入剖析产生问题的根源,以务实管用的举措坚决整治和克服“好人主义”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会营造积极健康的社会风尚和风清气正的政治生态。县委书记姚飞翔主持并讲话。县委中心组成员及其他在职县级领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业园区党工委书记、管委会主任,县委各部门、县直各单位主要负责同志参加会议。

▲县委书记姚飞翔以《以案示警、以案明纪、以案促改,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制》为题进行专题授课

会议传达学习了习近平同志在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话(节选)、习近平同志在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平同志在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话(节选)。观看了宜黄县“7·12”专案警示教育录。

▲授课现场

下午,开展了集中学习、警示教育,县委书记姚飞翔以《以案示警、以案明纪、以案促改,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制》主题,上了专题党课。课堂上,姚飞翔讲道:要以案示警,时刻绷紧自警自醒自律的廉洁防线。要切记以利相交,利尽必散;切记若要人不知,除非己莫为;切记前事不忘,后事之师,绷紧思想之弦、把稳行动之舵、筑牢斗争之魂,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,切实把宜黄改革发展稳定各项工作做实做好。要以案明纪,坚定维护党章党规党纪的尊严权威。要在挺纪在前中增强党性,在挺纪在前中彰显忠诚,在挺纪在前中严于执纪,将党章党规党纪的要求内化于心、外化于形,自觉维护其尊严与权威。要以案促改,着力构建不敢腐不能腐不想腐长效机制。要持续强化“不敢腐”的震慑效应;切实扎牢“不能腐”的制度笼子,规范权力运行,从严干部管理,推进综合治理,夯实组织基础,健全监督体系;不断增强“不想腐”的思想自觉,加强纪法教育,注重涵养品德,培育良好家风,着力建设风清气正的良好政治生态。授课引用大量的实例,结合自身工作、生活、学习感悟,深刻剖析了在、全面详细阐述落实党要管党、从严治党的重要意义,为全体党员领导干部进行了一次思想洗礼,进一步坚定了他们的理想信念,筑牢干事创业的思想屏障。

▲会议现场

晚上,进行集中交流研讨,与会常委立足学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,对照“好人主义”的主要表现及危害,以宜黄“7·12”专案为鉴,结合自身岗位职责和工作分工,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了交流发言。

▲交流研讨现场

姚飞翔强调,要坚持以思想为先导。各级党组织要始终把学习教育贯穿大讨论全过程,采取党员干部大会、中心组理论学习、主题党日、集中宣讲、专题讲座、座谈会等多种形式,抓好理论学习,打牢思想基础。要坚持以学习为引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史,注重运用攻坚克难典型案例、“新时代赣鄱先锋”等身边先进典型开展学习。要坚持以问题为导向,进一步解放思想,转变工作作风,坚持以刀刃向内的自我革命精神,围绕主体责任、“一岗双责”、作风建设、政治生态、综合治理等方面开展调查研究,全面查找各种“好人主义”的突出问题,以新一轮思想大解放推动宜黄经济社会大发展。要坚持以实践为检验,把成效体现在奋力夺取双胜利上,把成效体现在脱贫攻坚的实效上,把成效体现在城乡面貌大变样上,把成效体现在改善民生促和谐上,把成效体现在主体责任再压实上,推动各项工作再上新台阶。要以全县开展“7·12”专案警示教育为契机,以全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动为引领,真正自我革新、自我革命,敢于亮剑,增强斗争精神,促进宜黄经济社会高质量发展。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统